旦那が「奥さんに寄り添ってあげて」と言われると怒る

匿名

24/02/18 13:40:07

子供が産まれたばっかなんだけど、ウチに子供見にきてくれる人達が必ずと言っていいほど「旦那さんは奥さんに寄り添ってあげなきゃ」「奥さんは大変なんだから」って言われる。
旦那はそれを言われるのをすごい嫌ってて人前では怒らないけど、後々必ず怒る。

実際旦那は産後、誰かに言われるまでもなく毎日朝ごはん作ってくれたり、私が体調悪い時は率先して家事もしてくれて、少しでも私を休ませてくれる。
それぐらいのことしてるのになにも知らない人から「寄り添ってあげて」って言われるのが嫌みたいだけど、親戚関係もよくしたいし一々気にしないで欲しい。
なんて励ましてあげたらいいのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

24/02/18 13:44:46

>>4
    最近はそれ言うようにしました。
    流石に私もその場の雰囲気で主人の機嫌がわかっちゃうんで…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。