急上昇
かしわ鍋
豚肉でも合うよね。
ジャガイモ
人参
玉ねぎだけ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全104件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.104 ふなばし鍋
24/02/18 14:44:49
肉は、カレーシチュー用の豚肉か、鳥もも
ジャガイモ
人参
タマネギ
しめじ
ブロッコリー
コーン
入れるかな。
返信
No.103 チゲ鍋
24/02/18 14:37:52
白菜も入れたことがあるけどトロっとして美味しかった。
返信
No.102 ちゃんぽん鍋
24/02/18 14:27:10
今夜作るよ♪
鶏モモ
じゃがいも
ニンジン
タマネギ
ブナシメジ
ブロッコリー
返信
No.101 メガネくもる
24/02/18 08:25:02
鶏肉
じゃがいも
人参
玉ねぎ
コーン
↑基本
ブロッコリー
里芋
マカロニ
返信
No.100 常夜鍋
24/02/18 07:37:21
>>95
タケノコ面白い
毎年時期になると貰うから入れてみる
返信
No.99 まるごと柚子鍋
24/02/18 07:31:36
白菜
返信
No.98 ソーキそば鍋
24/02/18 07:23:09
ベーコン、ハム、ウィンナー。使いかけて残っていたら入れちゃうよ。
返信
No.97 渦
24/02/18 07:16:03
>>82
意外なの?
うちは鶏肉派だけど、シチューミクスのパッケージの具材の分量のところには、鶏肉、豚肉などって書いてあるから、普通に一定数居ると思うよ。
返信
No.96 しらたき鍋
24/02/18 07:02:31
その時の食べたいものによって色んなパターンで作るー。
・じゃがいも
・玉ねぎ
・人参
・しめじ
・コーン
↑の5つは固定レギュラーで、
・鶏もも挽き肉
・鮭&ほうれん草
・ベーコン&ブロッコリー
・ホタテ貝柱&むきえび&イカ
↑の4つパターンのどれかが加わる。
返信
No.95 ふぐ鍋
24/02/18 06:53:54
タケノコ、カリフラワー、シイタケ、芽キャベツ
お肉は鶏肉が多い
返信
1件
No.94 とんちゃん鍋
24/02/18 05:46:40
コーンとか、ブロッコリーとかですかね
玉ねぎにんじんじゃがいもは定番ですからね
返信
No.93 五徳
24/02/18 05:44:13
シチューは牛スネか鶏肉。
返信
No.92 長さの違う菜箸
24/02/18 05:43:14
>>86
人を貧乏人扱いする母親…恥ずかしい…
子供が人を差別したりいじめっこになりませんように
返信
No.91 ちゃんぽん鍋
24/02/18 05:01:54
>>89
豚肉入れると脂がねえ、たまに豚バラブロックカットして入れる時は予め煮込んで脂を切ってから使う。
返信
No.90 鍋ソムリエ
24/02/18 04:44:01
レンコンとごぼう騙されたと思って入れてみて。
煮詰めても溶けない素材なので食べ応えあり。家族からも好評!
返信
No.89 主 かしわ鍋
24/02/18 04:37:31
>>86
クリームシチューには個人的に鶏肉より豚ってだけ。
鶏肉も唐揚げとかで食べるのに
この人みたくわざわざ嫌味いうような人間嫌~い。
きっと嫌われてるだろね。
ネットで息をするように嫌味や偉そうに上げ足取りしてる老害っているよね。
返信
1件
No.88 ナーベーラー
24/02/18 03:02:46
>>86
煮た鶏肉が苦手な人もいる
返信
No.87 ナーベーラー
24/02/18 02:57:46
人参
玉ねぎ
ジャガイモ
しめじ
ブロッコリーorほうれん草
豚肉
返信
No.86 豚味噌鍋
24/02/18 02:55:48
>>84
確かに地域は関係なさそう
貧乏な家庭で育った人が豚入れてそう
貧乏人って豚肉好きだから
返信
3件
No.85 しいたけ鍋
24/02/17 23:21:41
冬場は冬野菜入れます。
白菜やカボチャ、ゆでたブロッコリーやほうれん草をトッピングしたり。
返信
No.84 主 かしわ鍋
24/02/17 23:19:14
>>82
広島だけど
地域は関係ない
返信
1件
No.83 鍋敷き
24/02/17 23:16:54
鶏肉 じゃがいも 人参 玉ねぎ
しめじ
しめじ入れてみて!!
返信
No.82 てんぷらうどん鍋
24/02/17 23:15:35
クリームシチューは鶏かシーフードか、野菜だけとかキノコのイメージだったけど。豚は意外でした。地域性もあるのかな?主さんもだけど豚入れる方、どのエリアにお住まいですか?
返信
2件
No.81 わかめ鍋
24/02/17 22:40:43
クリームシチューは鶏肉
で後はブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも。
たまにかぼちゃ
返信
No.80 無水鍋
24/02/17 22:40:07
鶏もも肉
人参
玉ねぎ
ブロッコリー
かぼちゃorさつまいも
返信
No.79 いぶりがっこ鍋
24/02/17 22:30:25
ホタテと小エビ、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、かぼちゃ
アサリも美味いよ!
返信
No.78 熊鍋
24/02/17 22:16:40
ベーコンか豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ。
白菜いれるときもある。
返信
No.77 ねこ鍋
24/02/17 22:03:42
ブロッコリー
返信
No.76 しらたき鍋
24/02/17 22:00:02
鶏肉、じゃがいも、人参、玉葱、コーン
マッシュルームです。
返信
No.75 キムチ鍋
24/02/17 21:58:31
この前作った時は肉団子に玉ねぎ、ほうれん草、にんじんだった。
返信
No.74 カセットコンロのガスがきれる
24/02/17 21:52:57
じゃがいも、にんじん、玉葱、鶏肉、コーンが基本。
冷蔵庫の在庫次第で、ウィンナー、ベーコン、白菜、ブロッコリー、ほうれん草、きのこ類を入れます。でも、子どもは基本のみがいいらしい。
返信
No.73 ねこ鍋
24/02/17 21:46:32
豚ヒレも豚バラもいれるよ
ヒレのほうがあっさりでバラは歯ごたえあって美味しいよ
返信
No.72 あさり鍋
24/02/17 21:44:33
まさに今日の夕飯これだった
豚肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモがお決まり
これ以外のメンバーだと家族に不評
返信
No.71 常夜鍋
24/02/17 21:42:37
今日は海老にした。
あとコーンとかベーコン
返信
No.70 とろろ昆布鍋
24/02/17 21:41:05
鶏ささ身
ジャガイモ
人参
玉葱
コーン
返信
No.69 ねぎま鍋
24/02/17 21:40:52
サーモンとか?
返信
No.68 あんこう鍋
24/02/17 21:40:03
鶏もも肉
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
返信
No.67 南米から来た鍋
24/02/17 21:32:39
>>66
豚ひき肉も脂っこそう。
豚肉のシチューがさっぱりしてるっていうのが想像付かない。
ヒレならさっぱりしそうな気もするけど。
返信
No.66 行方不明の餅
24/02/17 21:26:44
>>61
薄切りなら柔らかくなるのは当たり前だよね笑
てかバラだと脂身多いしバターも使うのもあって豚バラ使うって概念なかったな…
脂っこくならないの?
返信
1件
No.65 しらたき鍋
24/02/17 21:24:14
>>64
それはそうかも!
返信
No.64 とり鍋
24/02/17 21:21:32
関西は煮込み料理に豚肉をあまり使わないよね。
肉じゃがは牛肉、カレーは牛肉か鶏肉、シチューは鶏肉。
返信
1件
No.63 ちゃんこ鍋
24/02/17 21:20:04
カットしたトマト入れると美味しい
返信
No.62 ぼたん鍋
24/02/17 21:18:39
…豚肉
くさいじゃん
うちはブロッコリー
返信
No.61 ちり鍋
24/02/17 21:15:40
豚美味しいよ。バラの薄切りは柔らかくなるし、小間だと肉食べてるの分かる。ヒレとロースはいれた事ない。豚挽き肉も美味しかったけど滑らかな口当たりにはならなかったかな。
返信
1件
No.60 かしわ鍋
24/02/17 21:13:04
豚肉使ってみたいです
おすすめはありますか?バラとかロースとか😍
返信
No.59 行方不明の餅
24/02/17 21:12:56
>>57
ごめん途中で投稿しちゃった、うちは鶏肉で脂身がないむねかささみしか使わないんたよね煮込むと柔らかくなるし
鶏肉はしつこく豚肉はさっぱりってなら豚肉入れてみようかな
返信
No.58 あんこう鍋
24/02/17 21:09:32
豚肉入れた事ない 試してみようかな
メインなら鶏、鮭や牡蠣、ベーコン、ウインナー作る
返信
No.57 行方不明の餅
24/02/17 21:08:23
>>54
豚肉は何の部位使うの?
返信
1件
No.56 てんぷらうどん鍋
24/02/17 21:05:06
うちも豚肉でつくるよ。
たまにジャガイモの代わりにカブで作る。
返信
No.55 とろろ昆布鍋
24/02/17 20:57:12
>>46
へー!
マカロニ!
今度入れてみようかなー。
グラタンちっくでいいかも。
うちもシチューは鳥派だなぁ。
豚はちょっと違う気がして入れたことない。
鶏肉かベーコンかウインナー。
あとじゃがいもにんじん玉ねぎの王道。
たまに白菜とかほうれん草、ブロッコリー、コーンとか入れる。
返信