急上昇
鍋敷き
以前から息子のことが好きだと公言してるAちゃん。
小2の時から、好き!好き、と言われまくってて、病欠したら必ずお手紙(連絡プリント)にさみしい、早く来てねという言葉を添えてくれてる。今5年なんだけど、今年初めてBちゃんからチョコを貰って帰ってきた。
で、Aちゃんがうちはママがあげちゃダメだって言うからあげたことないと泣いてたって、、
多分私が理由かもしれない。
Aちゃんとは保育園からの仲なので当然ママのこともしってる。
Aママは社交的でイベント大好き!5年になってもまだ保育園仲間と定期的に集まってる。けど私は呼ばれない。
クラスにいても仲よくならないタイプ。特にAママのほうが私みたいな地味なのは仲間に入れない。
息子は何も気にしてないというか、AちゃんともBちゃんともただの仲良いクラスメイト。
だけど、Aちゃんがママから「あげちゃダメ」とか言われてるのはかわいそうな気がする。
だって、ママが気に入ってるママ友のお子さんたちには男女関係なく友チョコ配りまくってるのも知ってるから。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません