授業参観に下の子は へのコメント(No.24

• No.24

24/02/17 06:59:52

自分の子は大人しかったって言う人いるけどそれって結果論でしかないよね。自分の子は大丈夫って思う人ほど教室の奥に居て泣いたら出れない状況になってるの多々見る。
    それに、学校側の本音は連れて来てほしくないんだよ。

うちの子の学校でも授業参観中に乳児の下の子泣き出して「うるさい」って言っちゃた子いて、先生が咄嗟にその子に注意してたけど授業妨害された挙句、本音が出て注意された子が可哀想って思った。
    周りからの配慮を強制しないでほしい。預けられない云々は個人で何とかしてほしいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 ラフテー鍋

24/02/17 07:08:17

>>24いや、奥にいたって出れるよ
    みんな出て欲しいと思ってるんだから、出たかったら開けてくれるでしょ
    てか、うちも連れて行ったことあるけど、奥には入らず手前か廊下のすぐ移動できる場所で見てたけどね
    参観とはいえ授業だから、幼児や母親の雑談で先生の声がかき消される後ろの子は可哀想だよね。

幼児は仕方ないかもだけど、大人は黙れるだろと毎回思ってた。喋りたいならランチしてこいよ!って

• No.36 わらび餅鍋

24/02/17 07:11:27

>>24
    そもそもバカ親じゃなければ奥の出られない場所なんかに行かない

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。