急上昇
肉団子鍋
昨日から生後8ヶ月の息子が鼻水と咳がひどくて今朝熱測ったら37.8あったので念のため朝一で小児科に連れて行きました。
病気で小児科連れて行くのは初めてなんですが初めて薬を処方されたので隣にある薬局に行ったら働いてる人みんな無愛想で処方箋の紙出したら「はーい」とテンション低めだし薬が出来、名前が呼ばれ薬の説明したんですが早口だし私が「この薬、ミルクに混ぜても良いでしょうか?」と聞いたらすごく嫌そうな顔で「味が変わってミルクが不味くなってミルクが嫌いになる場合があります。それでもよければ組み合わせは別に悪くないんでどうぞ。」と言われてものすごく嫌な気持ちになりました。
私が「初めて風邪薬処方されて飲ませるのも初めてなので不安で聞いただけなのになんでそんなキレた言い方なんですか?」と言い返したら
「申し訳ございません。」と不機嫌そうな顔で返されました。
帰ってからここの病院の口コミ見たらやはり薬剤師のこと悪く書かれていました。
分からないこと聞いちゃいけないんですかね?
本当にどの薬剤師も無愛想すぎて最悪でした。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87 主 肉団子鍋
24/02/16 14:55:02
みなさん聞いてくださりありがとうございます。
診察してくれた先生はすごく感じの良い方なので病院はここをかかりつけにして処方箋もらうところは別にしようかなと思いました。
近くにドラッグストアーがあってその中に処方箋受け取れるところがあるので。
ちなみにドラッグストアーで処方箋受け取ったことないんですがこの薬は置いてないとかあるんですかね?
お昼、息子に薬飲ませようとミルクに混ぜて飲ませようとしたんですが薬剤師が言ったように不味くなってミルク自体飲んでくれなくなっても嫌なのでなにもまぜずにシロップ薬飲ませたんですけど美味しくないのか口から出して飲んでくれませんでした。。
ググるとアイスに混ぜると良いとかゼリーに混ぜると良いなど書いてありますが生後8ヶ月にアイスやゼリーはダメですもんね。
みなさんはどんなふうにして飲ませてましたか?
返信
3件