• No.96 さくら鍋

24/02/16 15:17:24

これはじゅうぶん病院行っていいレベルの状態だよ。
    ただ、ほんの少しの鼻水や咳で、何日も続いてないのに病院に連れて行くのは、もう病気をもらいにいくようなものだよね。 
    私の知り合いの薬剤師は、看護師は誰でもなれるとバカにしてた。私は看護師より薬剤師の方がえらそうだと思うけどなー

• No.99 ぼたん鍋

24/02/16 15:29:50

>>96
    それ言いたくなる時あるかも
    患者を実際みてから言って下さいとか、薬の保管なんてこっとの領分じゃないのでやりたいようにしますとかってい保管してはいけい所に保管するし、
    法律なのでと言っても別に問題起きてないからいいじゃんとか、
    あとは患者の処方が変わったから何かあったんですかって聞くのもこっちの仕事なんだよね、、、それに対して関係あります?とかえ?と言って嫌そうに答えたり
    突然処方箋もなしにこの薬下さいと言われても処方したのに何で?ってなるから確認が必要なのに患者をみてるのは私達なんで早く出して下さいとか態度悪すぎません?
    自分の病院に限ったことかもしれませんがこんな感じの看護師多すぎ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。