マジでうるせぇ義母(長文だけど愚痴読んで!)

匿名

みそちゃんこ鍋

24/02/14 08:30:43

先週、インフルで40度の熱を出しダウンしていました。
インフルにかかった次の日の朝7時ごろなぜか義母が来たので旦那に「義母さんなんできたの?」ってラインしたら「ダウンしてるのに誰が子供の面倒見るの?俺仕事だし。だから昨日電話してきてもらうよう頼んだ。」と。
まぁ、具合悪いから旦那なりの配慮?なのかなと思ったけど普通勝手にそんなことしますか?
で、旦那が仕事行ったあと義母が私のところに来て「母親なのに情けない。なんで一番最初にインフルエンザにかかるの?子供からもらうならまだしも。」とか「私なんか高熱だそうな何しようがちゃんと子供のお世話くらいしてたわよ?」とかとにかくうるさかった。
この時はもう具合も悪かったので言い返すことできず「すみません。」って言ったけど回復してきた時に思い出したらすごく腹が立って義母に電話したんですよね。
「この前はありがとうございました。でもグチグチ言われたことには納得できません。私から義母さん呼んでと頼んだわけじゃないし私だって体調悪くても育児はちゃんとしています。そういうなら旦那だって協力してくれても良いと思いますけどね。体調悪いの知ってるのに帰ってくればご飯何?父親なんだからしっかりしてほしいんですけど。」と言いたいことボロクソ言ったんですけど「あの子は仕事で疲れてるから仕方ないでしょ?」など庇うばかり。
旦那にも「余計なことしないで!余計にストレス溜まったんだけど。高熱だろうが私が家事育児するから。あと、あなただって父親なんだから私が体調悪い時くらい夕飯の支度くらいしてよ!買うなりできるよね?」とブチギレてしまいました。
旦那は「大変だと思ったから呼んだのになんで怒られなきゃいけないの?感謝してほしいくらいなんだけど。」って言ってきたけど皆さんが私の立場だったら感謝出来ますか?!
マジでイライラ半端ないです。
そして今、息子はまだかかってないのに旦那がインフルエンザにかかって寝込んでますが看病する気すら起きません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.55 みそちゃんこ鍋

24/02/14 10:56:10

皆さんありがとうございます!!
    皆さんのコメント読んで少しスッキリしました!
    息子は3歳です。
    あの時、さっさと義母に帰って欲しくて「自分で子供見るので大丈夫ですよ。義母さんに移したら悪いので。」だけ言ったんですけど「せっかく来たんだから追い払うようなこと言わないでよ!」など言ってお昼過ぎくらいまでいました。
    孫大好きだから孫のお世話してくれたことはほんと助かったけどもうイライラの方が勝ってしまいましたねー。
    しかも勝手にキッチン使っては「塩はどこなの?あちこち探してもないんだけど!」とか言ってくるしほんと休んだ気がしなかったです。
    我が息子と孫に夕飯作ってたみたいですけどね。
    私には「あなたは具合悪いからいらないでしょ?」って言ってくるし。
    旦那にも義母さんにあれこれ言われたと詳しく説明したのに「言うわけない!だってめっちゃ心配してたよ?早く治るように看病してやるから!って言ってたし。」と言ってくるし。
    旦那の前だけ良い母親ぶってるのか知りませんがほんとムカつきます。

• No.56 みそちゃんこ鍋

24/02/14 11:06:47

で、旦那は今別の部屋で寝てるんですけどちょっとしたことでラインしてくるのがすごく鬱陶しいです。
    「冷えピタぬるいんだけど。」
    「ポカリあと少ししかないよ?」
    「頭痛すぎるんだけどどうしたらいい?」とか。
    「知りません。私はどんなにしんどくても自分でなんとかしてたよ!義母さんも高熱だそうがちゃんと子育てしてたらしいよ!あなたは私に甘えすぎじゃない?父親なんだからしっかりしてよね?」って返しました笑
    こんなんでも朝旦那にお粥作った自分偉いと思いました笑

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。