息をするように嘘をつく人に関わったことありますか?

匿名

おたまの置き場所に困る

24/02/14 08:10:01

子供の中学でこのような事が繰り返されすごく困っています。
仲良くしている友達をある日突然悪者に仕立て上げるんです。

AとBが親友、AはCに意地悪を仕掛け、なぜ意地悪をしたか、それはBから命令されたからだとCに告げ「本当はしたくなかった」と謝罪。
AとCが二人で先生に報告。
Bは寝耳に水、今はAとCが親友。

なにこれ?みたいなことが繰り返されます。
混乱するほど意味不明なAの行動ですが、なぜかAに取り込まれる人、信じられる人が存在するようです。
なぜAのような人間が楽しく過ごせるのか。
何回ほど繰り返されれば周りはAの異常さに気付き、Aが痛い目を見る日が来るのか、、。
された子どもたちは傷ついた者同士では慰めあえるけど悪口を広めるわけにはいかないから、と考え他の友達に話したりはしないようです。

マンモス学校ではないため関わりたくなくても何かしら距離が近く卒業まで存在がちらつき憂鬱な日々になっています。
同じような人に関わった経験のある方いますか?私は割と人間関係に恵まれていたのか鈍感だったのか、このようなタイプは初めてで驚きでしかありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。