未婚のマタママなのですが私はおかしいですか?

匿名

主

P900iV

06/02/09 10:53:10

家はかなり裕福ですが、かなりの反対を押し切って未婚で今月出産します。私には貯金が少しありましたが切迫早産流産で二度入院の為なくなりました。親の助けはうけれませんが実家に無理矢理居座っていて食事も別で自分で買ってきてなんとか食べてました。余裕がなさすぎて尚且つ安静の身だったので内職とサクラで生活費をなんとか稼いでました。ベビ服などを買う余裕がないし、あったとしても後を考え友達のお古をきさそうと思って、色々あたりました。ですが家が大きいというだけで産まれたら親もかわるよと家にすめてるだけましだし、絶対助けてくれると皆にいわれ譲っていただけなかったです。現状は違うのに悲しくて辛かったです。親友にもそういわれ情緒不安定だからか困ってる時に親身になって話きいてくれないならもう友達じゃないと思うようになり連絡も避けるようなりました。私はおかしいでしょうか?すみません。長文の上意味がわからない文章で…誰かに話をきいてほしくて、出産前にこの思いをすっきりさしたかったので(>д<ι)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.23 主 主

P900iV

06/02/09 11:31:01

皆さんコメントありがとうございます。赤ちゃんの父親は連絡つきません。実家にいきましたが相手の親もしらをきりとおしてます。その問題は産まれてから動くつもりです。後友達に甘えてるという意見ですが、私はもらえなかった事に対してはそこ迄思っていなくて親身になって話をきいてくれなかった友達に対しての今後の対応に悩んでいます。私は間違っているのか情緒不安定だからかよくわからないので皆さんの意見を元に参考にしたいのです。入院費は80万かかりました。高額医療の請求は親の所得が大きくてできません。自腹で払いました。確定申告も無理です。調べてあります。確かに保険も親家も親甘えているかもしれません。親が無理矢理行動にでない事はほったらかして甘えていると思います。ですが行く所もお金もないし今甘えたり頼れるとこに産む迄はいとかないと…産むんで2カ月したら働きにでます。実家にいたら母子手当てももらえないし母子寮の話も進めてます。何せ安静入院だったもので身動きがまったくとれず役所に電話してもきてくださいとゆわれるし。服などはママスタで譲っていただけました。とりあえず今私は友達の事で悩んでいます。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。