せっかく遊びに来てくれてるのにつまらなさそう

匿名

ねぎま鍋

24/02/13 17:19:28

小3の娘の放課後遊びについてです。
2学期頃から放課後たまに遊ぶ子がいます。
最近はずっとウチに遊びにきて、一緒に宿題をし、一台のSwitchであつ森をしてます。
Switchはうちの子ので、基本うちの子が操作してるのを友達が見ています。
盛り上がってる様子もなく、友達も見てるだけであまり楽しそうではないです。
でも、友達はゲームが得意ではないのか、やってみていいよ!と言っても、やろうとせず見てることが多いです。

毎回そんな感じで盛り上がらないのに、よく遊ぶ約束してきます。
そんなもんですか?
なんか私が盛り上げてあげなきゃ!って喋りかけたりしちゃいます💦

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ねぎま鍋

24/02/13 17:26:51

>>1
    放置子ではないです。
    毎週火曜日は一緒に遊ぶ日なのか、火曜日によく来ます。
    楽しくないなと思われてないか親の方が心配です。

• No.5 ねぎま鍋

24/02/13 17:43:55

>>3
    最初の頃は外で遊んでたけど、寒くなってきてからは、ウチで遊ぶようになって、ウチで遊ぶ=宿題、Switchになってるみたいです。
    2人とも自己主張激しくないから、あれしよう!これしよう!がなくて、結局毎回Switch。
    私が折り紙しよう!とか外で遊んできたら?とか提案しようかと思ったけど、もう3年生だし2人の世界があるかもだから、とりあえず見守ってるけど、、、
    友達の本心がわからないですよね。

• No.6 ねぎま鍋

24/02/13 17:45:21

>>4
    一応他の部屋に閉じこもってるんですけどねー
    盛り上がってる声が聞こえなくて、たまに見に行っちゃう💦
    私が家にいない方が盛り上がるのかも?!

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。