• No.35 キムチ鍋

24/02/13 18:59:39

皆さんありがとうございます。
    分かりにくい書き方してしまいました。
    今は薄いグレーの外壁一色で玄関ドアやサッシとかは濃いブラウンです。
    全然気に入ってません。
    一時期ガーデニングに凝って家の前にお花を植えてましたが外壁のせいで可愛くなりませんでした。
    凝ったオシャレな外壁のお話しを聞くとそんなのもいいなと思いますが、やはり無難なのがいいのでしょうか。
    クリーム色、黄色、オレンジが候補なのですがクリームは汚れが目立つとお聞きしたら気になります。汚れ難い塗装はお値段も高そうですし。
    シュミレーションを色々見せて欲しいとお願いしたのですが、ご自分で町歩いててこんなのがいいなと思うのがあれば写真撮ってきて下さいと言われました。
    なかなか無いんですよね、いいなと思うのが無いのはそこまで拘りがないからかもしれません。
    一部分にレンガを使用してる外壁はやはり高くなりますか?可愛いですよね。
    汚れの件を業者さんに聞いてみて、雨とかで落ちると言われたらツートーンの一つはクリームにしようかな。

• No.37 鍋の素で唐揚げ

24/02/13 19:42:48

>>35

我が家は外壁塗装の時に、薄いクリーム色から黄色に近いクリーム色(カスタードクリームみたいな色)に変えたけど、薄いクリーム色(アイボリーみたいな色)よりは汚れが目立たない気はする。
    レンガ風のパネルの部分は、クリアラッカーで元の茶色が残る感じにしたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。