- なんでも
- びんちょうまぐろ鍋
- 24/02/13 00:13:13
おすすめある?
- 0 いいね
Pickup
おすすめある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
味噌にぎりおいしい
筋子
塩昆布。
昆布の佃煮
ごはんですよ(海苔の佃煮)
家にあるものでささっと簡単になら、かつおぶしに醤油(必須)+白だしとかごま油(気分で)を数滴たらしてまぜたものを中心に。あれば梅干しをちょこっとてっぺんにオン。
具系ならかつおこんぶとか佃煮っぽいの。混ぜる系ならちりめん山椒とかまぜご飯の素(菜めしが好き)。にぎるだけでもひと手間なのに、そこまでリソースかけたくない派。
いろんなおにぎりおいしそうで食べたくなるけど面倒だなあ。みんな偉いなぁ。一時期旦那がハマってて夕飯おにぎりでいいよ~とか言われて地味にウザかったわ。子ども用ならまだしもいいおっさんがねえ(笑)
冷凍食品のいかの天ぷら。
甘だれがたっぷりで美味しい。
時間あるときは
生ハム、オニスラ、辛子マヨ。
沢庵。
刻む。
塩むすび
結局一番人気ある
塩むすびで最後にごまをふりかけて軽く握る
>>77
あったかいご飯じゃないと溶けないよね。
常温にしてから使うのかな
唐揚げマヨ
冷凍の唐揚げでおっけ
おかかチーズ
瓶じゃなくて、スーパーの刺身コーナーとか魚コーナーにある佃煮も美味しいよ。
最近ハマってるのは、細かい鰹節とツナ、小口ネギを切ったやつに醤油垂らして混ぜ込んで握る。
余裕があったらそれを焼きおにぎりにする。
鮭
冷凍からあげチンして刻んでからしマヨネーズと和える
ツナマヨ
大体この3つしか作らない
梅干し
鯛味噌
鶏がらスープの素、ごま油、いりごま、小ネギを混ぜ込んで握る
はちみつ梅+塩昆布
炒り卵+塩昆布+マヨ少し もいけるよー
参考になる組み合わせが沢山あって面白い。
瓶詰めのたらこフレークも使いやすいよ。
細かく刻んだ野沢菜とシラス。梅をプラスする時もある。
干し椎茸を麺つゆで煮込んで刻んだものと鰹節。
ねぎ味噌を塩おにぎりの片面だけに塗って炙るのも美味しいよ。
ツボづけ
>>62
おいしいのに。