これって酷い?普通じゃない?

匿名

塩白湯鍋

24/02/12 18:26:01

旦那は不定休で、平日に休みになる事が多い。
朝は6時半には家を出て、帰宅は21時前後。
私も仕事をしている。
朝8時には家を出て下の子を園に送り、出社して、帰宅は園と上の子の学童を梯子して18時前後になる。
旦那が休みの日は朝、下の子を園に送ってもらい、夕方に園と学童に迎えに行ってもらう。
でも旦那は、迎えはいいけど朝の送りはついでなんだからやってよって。
遅くまで寝ていたいからだと思う。
でも、会社と園は反対方向だからついでじゃないし、旦那が送ってくれれば私は家を少し遅く出られる。
しかも9時半までに送ればいいから朝早いわけでもない。
友達にこの事話したら、旦那さん朝早く夜遅くまで働いてるんだから休みの日くらい寝かしてあげたら良いじゃない。ちょっと主が酷いよって言われた。

私は普通の事だと思ってたけど、これって酷いの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 塩白湯鍋

24/02/12 19:21:55

コメントありがとう。

旦那は休みの日、送った後は寝たりゲームしたり…
    家事は洗い物、風呂掃除はしてくれる。
    たまーに掃除機がけ。
    朝は、私が子供達の準備して旦那は送るだけの状態にはしてる。

私が休みの日の過ごし方は…
    土曜日は午前中だけ仕事なので、昼に子供達迎えに行き、昼食を食べさせて溜まってる家事をして買い出しに行く。
    夜は作り置きや冷凍したりの仕分け。
    日曜日は晴れてれば子供達と公園や動物園、家にいる時は一緒にお菓子作りや工作したりゲームしたり…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。