ジビエ料理のお店行ったことある?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 28
    • はんぺん鍋
    • 24/02/13 00:59:52

    ある

    本当の意味でのジビエなら猪、鹿、熊、鴨
    ジビエのお店で食べたけど多分野生じゃないのも入れるなら、ワニ、ダチョウ、カンガルー、雀、ウズラ
    猪の焼肉が1番好き

    • 0
    • 27
    • ぬちぐすい鍋
    • 24/02/12 18:45:06

    ある

    鴨とか鹿くらいなら。他のコメント読んで思ったんだけどジビエ出すお店に行ったことあるかって意味で良いんだよね?専門店て限定なら行ったことないになるんだけど。。

    • 0
    • 24/02/12 18:40:16

    ある

    結構何でもあったけど私は苦手だからひたすら牛か牛食べてた。鳩とか鴨とか熊とかあったよ。

    • 0
    • 25
    • 鍋洗うの大変
    • 24/02/12 18:39:39

    >>10
    かっちょええ~

    • 0
    • 24
    • ピェンロー鍋
    • 24/02/12 18:39:03

    ある

    何年も前の誕生日にひと月前から旦那が予約してくれてたんだけど、ちょうど前日に悪阻がはじまって全く美味しく食べられなかった。以来トラウマ(笑)
    鹿と猪だったと思う。

    • 0
    • 23
    • しめ(雑炊)
    • 24/02/12 18:38:51

    ある

    父の趣味で山小屋で捌きたての鹿や熊とかも食べた。
    オーストラリアでワニとカンガルー。ニュージーランドで新鮮なラムとか。

    • 0
    • 22

    ぴよぴよ

    • 24/02/12 18:36:38

    ない

    食べたいと思わないから

    • 0
    • 24/02/12 18:35:52

    ない

    それを売りにしてるお店には行ったことがない。鴨、鹿、ウサギ、ウズラくらいならフレンチなりで食べたことある。普通に美味しかった。鹿はブロックをもらって焼き肉したけど、それも美味しかったよ。ジビエを売りにしてるお店も行ってみたいなぁ。

    • 0
    • 24/02/12 18:25:23

    >>15
    鹿、熊くらいはちんちん食べた事ある。

    って見えたわ笑

    • 2
    • 18
    • はんぺん鍋
    • 24/02/12 18:25:10

    ある

    鹿と猪はおいしく頂いた。

    • 0
    • 17
    • 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
    • 24/02/12 18:24:08

    ある

    猪とか鹿とか
    いくら新鮮でも、やっぱりジビエ苦手だわ

    • 0
    • 24/02/12 18:10:31

    ない

    専門店にはないな。
    うさぎ、シカ、イノシシ、クマは食べたことあるけど専門店ではないしな。

    • 0
    • 15
    • 行方不明の餅
    • 24/02/12 18:01:36

    ない

    お店は無いんだけど、北海道住みだから
    鹿、熊くらいは人んちんで食べた事ある。
    大学の学食にも年1で鹿のシチューあったな。
    個人的には猪食べてみたい!

    • 0
    • 14
    • ぬちぐすい鍋
    • 24/02/12 17:27:47

    ある

    鴨とカエルくらいなら

    • 0
    • 24/02/12 17:19:41

    ない

    食わず嫌いで、なぜか食べられない。たまたまコースで一品鹿肉がでてきた時、無理して食べて後で吐いちゃった。

    • 1
    • 12
    • ブイヤベース
    • 24/02/12 17:16:21

    ある

    鹿。
    オーストラリアのカンガルーはジビエ??

    • 1
    • 24/02/12 17:13:16

    ある

    熊肉鍋

    • 1
    • 24/02/12 16:35:15

    ある

    ジビエってオシャレに言うけど実家が山の方なので、昔からぼたん鍋(イノシシ)とか紅葉鍋(鹿)とかあったし、鴨や雉もマタギの人が肉屋に持ってきて買えることがあった。
    他にも、うずらとか雀の丸焼きが近所の鶏肉屋さんで焼いて売ってたよ。

    • 1
    • 9
    • とんちゃん鍋
    • 24/02/12 16:34:11

    ない

    でも義父が元々狩猟免許持ってたとかで猪と鹿肉を譲ってもらえるとかでお正月は牡丹鍋が定番だった。

    • 0
    • 8
    • ばくだんうどん鍋
    • 24/02/12 16:27:54

    ある

    フレンチ好きだからエゾジカ、ウサギ、ウズラ、カモ、結構色々食べる。フレンチじゃなくてもイノシシ鍋とかね。

    • 1
    • 7
    • しらたき鍋
    • 24/02/12 16:25:24

    ある

    鹿、猪、熊

    • 1
    • 6
    • 鍋洗うの大変
    • 24/02/12 16:24:39

    ある

    ハト 鹿

    • 0
    • 5
    • うずら鍋
    • 24/02/12 16:24:27

    ある

    道の駅だけど…猪のコロッケを買って食べた。

    • 0
    • 4
    • とんちゃん鍋
    • 24/02/12 16:22:47

    ある

    キジ料理は美味しかった。

    • 0
    • 3
    • ソーキそば鍋
    • 24/02/12 16:19:56

    >>2
    ちなみに上に乗ってる肉がイノシシだった

    • 0
    • 2
    • ソーキそば鍋
    • 24/02/12 16:19:13

    ある

    瓦そば

    というか、ジビエって知らないで入って頼んだ
    前まではバイキング形式のレストランだったんだよね

    • 0
    • 24/02/12 16:16:09

    ある

    猪鍋って、ジビエ料理でいいよね?

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ