旦那家の親戚付き合い

匿名

ゴーヤーチャンプルー鍋

24/02/12 10:20:43

新幹線の距離にある私の実家は、毎年お正月にたくさん親戚が集まってワイワイ過ごします。遠方にいる親戚も来ます。
兄弟従兄妹も年が近くて、仲良しだと思います。(私は三兄妹の真ん中です)
徒歩五分ほどのところにある旦那の実家は親戚付き合いが薄く、顔合わせ以来一度も旦那側の親戚で集まることはありません。その顔合わせも、旦那の兄のうち一人(旦那は4兄弟の三男です)は欠席でした。義実家にお邪魔したこともありません。
今回、第一子の妊娠が発覚し、実家には電話で報告したのですが、義実家にも報告したいと伝えたら「(義母にとっては三人目の孫だからという意味だと思いますが)あまり興味ないだろうから、報告しなくてもいいんじゃない?」と言われてしまい…
何とか話し合いの末、安定期に入ったら旦那からラインで報告する、という形に落ち着きましたが、普通はそんなものですか?
お付き合いが無さすぎて、義実家との接し方がわかりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。