私の心が狭いの?

匿名

しめ(汁が足りない)

24/02/11 10:21:52

今、3歳の息子が昨日から胃腸炎にかかっています。
元々、旦那が一番最初にかかりそれをもらったんですよね。
で、先程旦那が「友達からラインきて映画見に行こうって誘われたから行ってくるわ!」と言ってきたので「子供が具合悪いのに?よく行ける気持ちになるよね?」と言ったら「俺はもう元気だし。胃腸炎なんて吐いて出せば治る。俺だって出すだけ出して治したんだから!」と言って全然息子の心配してくれません。
「そういうことじゃなくて心配じゃないの?大人はそうかもしれないけど子供は重症する場合だってあるんだよ?」と言ったら「何かあったら電話してくれればいいから!映画中は無理だけど!俺だってたまには友達と遊びに行っても良くね?心狭いねぇ。そして胃腸炎如きで悩みすぎ!母親なんだからしっかりしなよ。」って言われました。
え?私は心が狭いの?そして悩みすぎなのでしょうか?
もうイライラして仕方ないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.30 主 しめ(汁が足りない)

24/02/11 12:25:46

息子、少し落ち着いて寝たのでコメント読ませていただきました。
    子供の世話は二人でやるものですよね。
    後、まだ申し訳なさそうに友達から連絡きたんだけどいいかな?と聞いてくる感じならここまでイライラしなかったと思うんですよね。
    もう行くと決めて胃腸炎なんか大したことない!って考えで言うのが腹が立って。
    旦那は映画に行きましたが子供が胃腸炎で苦しんでるのに自分はお昼に美味しいものでも食べてくる食欲があることにまで腹がってしまいました。
    こっちは苦しそうにしてる息子見て私も食欲なくしているのに。

• No.39 主 しめ(汁が足りない)

24/02/11 14:57:18

息子が少し落ち着いてる時にここを見てるんですが本当有り得ないですよね。
    旦那に何時ごろ帰ってくるの?と電話したら「なんかあったの?」と言われ「何度か吐いてて一人で看病は精神的に来るから早く帰って来れないの?」と話したんですけど笑いながら「だから吐くってことは悪いウイルス出してるってことなんだからなんも心配することないって!胃腸炎で命落とすと思ってるの?夕飯前には帰るから!」と電話切られました。
    帰ってきても役には立たないけど一人であるより旦那がいてくれた方が気持ち的に楽になると思ったけどこんな感じではいてもいなくても変わらないですね。

• No.51 主 しめ(汁が足りない)

24/02/11 23:43:31

改めてこんばんは。
    全然返せてなくてごめんなさい。
    看病やイライラで疲れてしまい夕飯は作りませんでした。
    私も食欲なく食べなくたいいやと思ってたので。
    旦那は18時頃帰ってきたんですが帰ってくるなり「夕飯何?」でした。
    子供の心配じゃないことにがっかりして泣きながら「なんで夕飯の心配なの?我が子の心配じゃないの?あなたがいない間に5回も吐いたんだよ。もう疲れて何も作ってないよ。」と怒鳴りながら言ってしまいました。
    旦那はまた「だから、悪いものは吐いて治すんだから心配ないって!気にしすぎ!作ってないなら連絡してよ!外で食べてくればよかった。」と言ってきました。
    「子供は水分取れなくて脱水症状になって亡くなる場合もあるんだよ?大人より体力もないのわからないの?呑気すぎるんだよ!」など今まで旦那に対して怒鳴ってキレたことはありませんでした。
    旦那も私がキレたことにびっくりしたのか「とりあえずごめん!まぁ落ち着け。」と言ってきたけどその言葉にすらイライラしました。
    付き合ってる頃は私が体調崩すと飲み物買ってきてくれたり欲しいもの届けてくれたりしていたんですけどね。
    結婚したらガラリとびっくりするくらい人が変わりました。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。