保育園の娘の友達(年中です) へのコメント(No.7

• No.5 みそちゃんこ鍋

24/02/10 21:08:55

そこの親も気をつけた方がいいよ
    最終的にこちらが加害者にされるから
    うちも似たようなことがあって幼稚園ではまだ可愛いもんで見守ってたけど小学生になりエスカレートしてくるのよね。
    休み時間にみんなで運動場に出て、そういう女の子から仲間はずれにされて独りぼっちにされたと聞いた時は怒りと同時に胸が締め付けられたよ。これ以外にも沢山あるしその都度、担任に相談して話し合いの場を設けてもらって謝罪はあるけど繰り返す。
    こちらは何もしてないのに、あちらの親は自分の子の嘘だけ信じるクソ

私は子供にはっきり言ったよ。こちらは大切にしているのに自分勝手であなたを大切にしてくれない友達は友達じゃない。
    無視をしたり周りを巻き込むことは駄目だよ。とも伝えた

• No.7 ラフテー鍋

24/02/10 22:26:59

>>5
    同感しかないです
    お互いを大事にしてこその友達なのに。誘ってもらって当たり前じゃないですし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。