• No.89 あら鍋

24/02/10 15:26:01

これ釣りじゃなくて本当だとしたら大変だよ

もうすぐ小学生になる子どもが園で他の幼児に暴行したって事だから
    小学校にも報告しなくちゃならんと思う
    小学校はお道具箱にハサミ用意してるからいつでも使えるしそうなると
    他の児童を傷つけるおそれがある
    普通学級に通えるかどうかの知的レベルじゃん

しかも幼稚園の授業中に起こった出来事だから当然園の管理責任も問われる
    押す押さないとはレベルが違う問題だよ
    気に入らない事があると他の児童に刃物持ち出すのはまず普通ではない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 トピ主です

24/02/10 15:43:52

>>89
    仰る通り、就学に関わる問題なので前述のようにカウンセラーとの面談を設けたのだと思います。
    子供が髪の毛以外無事だったからという結果論になってしまいますが、確かに園側の過失および責任は大きいんだと頭では理解できるのですが、担任の先生は息子が年少さんの時もお世話になった方ということもあり、園長先生とは別で園の電話番号から電話を頂き謝罪の声を聞いたときにはいたたまれない気持ちになりました。
    息子にもルールを守らなかったり衝動的に手を出してしまうことでこうして大きな問題になってしまうことがあるからやっちゃダメなことだったんだということを伝えました。息子にまた泣かれてしまいましたが、事の発端が息子であることも動かぬ事実なので心のケアも必要ですが仕方ないよなと思っているのですが…対応間違えたのかずっと悩んでます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。