友達乗せた時のガソリン代

匿名

なべやかん

24/02/08 00:34:26

車も免許も持ってないママ友から、「ガソリン代は払うので○○まで乗せてほしい。」と頼まれたので了承したら
「ガソリン代はいくら払えばいい?」と聞かれました。

何て答えますか?

私の心の声は「え、こっちが金額決めるの?自分で考えて。」だったんだけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 なべやかん

24/02/08 01:14:40

免許無いとは言え、自分からガソリン代払うと言ってきたなら多少は相場を調べませんか?

タクシーくらいの金額を請求しても気づかないのかな。
    そんな事する勇気はないから「数百円だし払わなくていいよ〜」って答えるしかない。

• No.37 なべやかん

24/02/08 09:44:05

>>36
    ガソリン代を明確に払いたいのなら、その方法が良いと思います。レシートも出るし。

私がどうして欲しいかというと、別に多少足りなくてもいいから、自分で考えて欲しい。タクシーアプリで距離と金額を出すってコメントいただいたように、調べようと思えばいろんな方法あるはず。
    他人の車の燃費なんて、免許持ってても知らない。でも払う以上は調べて少し多めに準備する。

なぜこっちが燃費とガソリン代と距離計算して時給も加算して…うーんこの額は貰いすぎかな?端数は切り捨て?四捨五入するとケチと思われる?とかいちいち考えないといけないのかとイライラしてしまいました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。