• No.394

24/02/10 09:11:26

ノーリードは絶対ダメね。
    私も一度だけ油断して、犬が走り出したことがある。ドッグラン併設の公園で。
    慌てて追いかけたけど間に合わず、よちよちしてる幼児に飛び付いた。
    幸いその子の親が犬好きで、笑いながらうちの犬を抱き上げて「可愛いですね」って返してくれたんだけど。私自身は怖くて平謝りしたよ。
    私にとっての愛犬も、他人から見たら牙の生えた獣だからね。
    見た目がぬいぐるみみたいな小さな犬でも、人によっては怖いと感じる事もあると心得てるつもりだけど、完璧って難しい。
    だからこそ、どんな犬でも管理は厳重にしないと。
    油断はどうしても出てしまうけど、ミスを防ぐ工夫をしていかないといけないんだよ。

• No.402 鍋の素で唐揚げ

24/02/10 13:20:37

>>394
    うちは小学生が触ろうとして犬が後退りしたらハーネスすっぽ抜けて、一瞬でビューンとボルト並の速さで逃げてったわ。
    追い掛けたけど鈍足の私では追い付けず。
    通りすがりの人達が「あっちに行きました!」と教えてくれて、何と家の前でお座りして待ってた。
    途中、誰かに噛みついたり車に轢かれたりしなくて良かった。
    それからは首輪とハーネス両方にリード着けられるダブルリードにしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。