あご出汁鍋
脂でもたれるからあまり食べない人とか「それ聞いてどうするの?」とかは除外
逆に外食でしか食べない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~41件 ( 全41件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 せり鍋
24/02/06 18:32:00
家でも外食でも食べない
返信
No.2
No.3 南米から来た鍋
24/02/06 18:33:07
私は月に2~3回は食べる
返信
1件
No.4 カセットコンロのガスがきれる
24/02/06 18:34:52
好きだけど家で食べないね
美味しく焼ける気がしないし、家で食べたくもない
返信
No.5 ちゃんぽん鍋
24/02/06 18:35:34
真面目に最近ずっと食べてないや。
最後に食べたの数ヶ月前かも。
ポークかチキンステーキに変わってる
健康と環境とお財布事情と
色々考えて牛を控えてる
返信
No.6 タッカンマリ
24/02/06 18:35:41
家でだと、年2.3回くらい貰い物食べるかなあ
返信
No.7 やまもも鍋
24/02/06 18:36:31
家では3ヵ月に1回くらいかな
いただきものが多いかな
返信
No.8 きのこ鍋
24/02/06 18:37:35
うちでは豚と鶏しか買わない。買えない。
考えてみたら息子(幼稚園児)、牛ステーキ食べたことないな。
悲しいねぇ。
実家では肉大好きな兄のために週1くらいは出てた。
朝ご飯ステーキとかもあったし。
父が行きつけのステーキ屋さん行ったり、家で焼いたりまちまちだった。
返信
No.9 水炊き
24/02/06 18:40:40
家だと3ヶ月に1度ぐらい
近所に美味しいステーキ屋があるので
そこに2ヶ月に1回ぐらいは行くかな
返信
No.10 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/02/06 18:41:52
>>3同じく
返信
No.11 鍋洗うの大変(大根)
24/02/06 18:41:58
何ヶ月かに1度くらい。
返信
No.12 メガネくもる
24/02/06 18:42:12
月1くらいでA5ランクを買って来て家で焼く
返信
No.13 長さの違う菜箸
24/02/06 18:47:46
29日は肉の日
返信
No.14 いぶりがっこ鍋
24/02/06 18:49:19
年5回くらいかなあ?
全部ふるさと納税。
返信
No.15 ちり鍋
24/02/06 18:52:10
和牛ステーキは年数回ですが輸入牛なら月2回ぐらい。焼いて出すだけで簡単たからです。
返信
No.16 ちり鍋
24/02/06 18:53:52
家でも外でも食べる。
2,3ヶ月に一回くらい。
ステーキより焼き肉のほうが好き。
返信
No.17 みぞれ鍋
24/02/06 18:55:43
食べたい時に食べる。
年5回ぐらいかな。うちは関西なので近江牛か神戸牛にしてる。
返信
No.18 みそちゃんこ鍋
24/02/06 18:56:24
おお、確かにそんな食べてないかも。
いただきもので年に2回くらいだわ。
返信
No.19 鍋敷き
24/02/06 18:56:34
月に2.3回、安い肉(輸入とか割引)なら出す。いい肉じゃないからタレごまかし系やサラダ仕立て。
いい肉は外食で!高いお肉を焼き加減や塩加減を失敗したくないもんね。
返信
No.20 しめ(雑炊)
24/02/06 18:57:47
安いランプ肉を時折。本当に気が向いたら。
腰辺りだっけ?で脂少なくてもたれない。
けど上手く焼かないとガッチガチになるから、なかなか難しい。
この前、知り合いから良いお肉いただいて炊飯器ローストビーフ作ったんだけど、脂がすご過ぎてマジで胃もたれ。
良いお肉は脂でもたれないって言うけど、お肉は本当に良いお肉なのは間違いないから、たぶん貧乏人生でここまできて良いお肉の脂が合わないんだと思う。
返信
No.21 キムチ鍋
24/02/06 18:59:54
家では食べない。
家では上手く美味しく焼けないから。
外食で食べたい時に食べる。
2・3ヶ月に1回の時もあれば、月1の時もある。
返信
No.22 おたまの置き場所に困る
24/02/06 19:00:20
夫婦二人だから100g1,000円くらいの肉を月に2.3回家で焼く。
返信
No.23 しらたき鍋
24/02/06 19:01:19
ステーキも焼肉も外食だよ。
料理下手で焼くだけとはいえ、上手に焼く自信ないんだよね。高いお肉で失敗したら悲しいから外食。焼肉は煙や油汚れが嫌だから。
返信
No.24 ちゃんぽん鍋
24/02/06 19:02:57
外食のとき、かなぁ。年二回くらい。神戸のお気に入りのところがあるので!
返信
No.25 長さの違う菜箸
24/02/06 19:06:51
さすがランプ
返信
No.26 無限ごま油鍋
24/02/06 19:08:45
月3くらいかな?
1回はふるさと納税。
あとの2回はジャパミで買う。
返信
No.27 焼き肉鍋
24/02/06 19:09:37
ステーキor焼き肉にして欲しかったな
うちは焼き肉が好きだから月2~3回する
勿論、和牛
返信
No.28 あ
24/02/06 19:15:34
年1回。
奮発して良いお肉買っても家で焼くと、美味しいんだけどこうじゃない感あるんだよね。下手くそなのかな?
次男の誕生日パーティーの時ステーキリクエストされるから、その時しか家で食べない。
返信
No.29 熊鍋
24/02/06 19:20:31
お肉が割引ならステーキかな。あと子供の誕生日にリクエストとか考えたら、年に3.4回くらい?家で食べた方が安いし大きさ好きに出来るしステーキはステーキハウス以外は家で食べる事のが多いかな。
返信
No.30 きのこ鍋
24/02/06 19:35:52
お店なら食べるけど、家じゃ食べないな。
余程良いお肉が手に入ったら食べるけど、去年1回だけ食べた。
松阪牛、マジ美味しかったわ。
返信
No.31
No.32 あさり鍋
24/02/06 19:39:09
家では月3~4回は食べる
一番の手抜き料理だと思ってるから、週一くらいでやる
返信
No.33 水炊き
24/02/06 19:40:20
そういえばもう数年食べてないかも。
好きだけど外食行くなら焼肉に行っちゃう。
返信
No.34 闇鍋
24/02/06 19:40:38
外食のみ
返信
No.35 鍋焼きうどん
24/02/06 19:41:33
いい肉買って家で焼いたほうが見せ行くより安いから、だいたい家。
返信
No.36 やまもも鍋
24/02/06 19:42:19
2ヶ月に1、2回くらい。
ハンバーグ作るより楽で早くてうまい。
四人で5000円くらいのにしてるから、外食より安上がり
返信
No.37 ボタン鍋
24/02/06 19:44:54
横だけど主は関西の人なのかな。良く関西出身の人が「今日は牛肉」「この間ステーキ食べに行った」とかわざわざ言ってくるんだよね。
自分は牛肉だからと意識してないからスーパーのを毎週食べる時もあれば、たまに外食したりまちまち。
返信
No.38 あご出汁鍋
24/02/06 19:47:54
ステーキが好きすぎて半額でスーパーにあったらとりあえず買う。アンガス牛でも良い。
返信
No.39 匿名
24/02/06 19:54:27
スーパー等で売ってるような肉で私がレアとかミディアムが嫌いなのでカチンカチンのコゲコゲ迄焼いちゃうのよね笑
だから旦那がステーキはお店で食べようって言う
返信
No.40 ごまだれ
24/02/06 19:56:53
数ヶ月に1度、なんとなーく牛肉を食べたくなった時に家で焼いて食べる程度
普段は牛肉は重くて食べる気になれない
返信
No.41 まるごと柚子鍋
24/02/06 19:58:24
めちゃくちゃ脂のってるのは外食で、とにかく肉が食べたいときは赤身の肉感があるのを家で焼く
返信