• No.8 南米から来た鍋

24/02/06 07:25:05

旦那さんは久しぶりに会う両親に親孝行して、見栄を張りたい気持ちもめちゃくちゃあると思う。
    親族との絆が深い人には、義家族に気を遣ってしんどいという主張はあまり理解されないだろうし、主が義両親を邪険にする言動を取ると夫婦仲も悪くなると思われるので、期間の短縮を交渉する際は伝え方には要注意。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 C

24/02/06 08:01:41

>>8
    主です。これです!本当にこれ!!旦那は親が大事!久しぶりに会うから色々連れていきたいとウキウキしてます。。赤ちゃんがいるのに平気で人混みのテーマパークや繁華街に一緒に行くとかほざいてます… さすがに人混みは自分たちだけで行ってと言いましたが…
    気を使うと言ったら、自分の親みたいに接すればいい、何に気を使うのかわからないと言われたことがあります。旦那は実母に気遣いまくりで矛盾してます笑 産休の日から来ると言った時も、私が自分のペースで準備や散歩などできないと言ったら義母と一緒にすればいいじゃないか、陣痛きて1人より義両親がいる方が荷物持ってもらえるし病院も安心じゃないかと言われて理解不能でした笑 

一時期親と喧嘩してもう来ないと言ってて内心ほっとしてましたが仲直りしたみたいで… なんとか角が立たないように、旦那を傷つけないように短縮をお願いしてみます…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。