大学受験ほんとに辛いね へのコメント(No.50

• No.50 塩鍋

24/02/05 11:38:31

毎年「今年は」とか「安全圏狙いで上の子達が流れてくれる」とか言ってるけど、そこまで大きな振れ幅じゃないんだよね。
    子供が大学受験を経験して初めて判るでしょ、大学へ入学するのがどれだけ難しいことか。
    大学名や偏差値だけ見てうちの子はもっと上を目指せると思って、そこに通う学生を小馬鹿に見下したりしてるけど、実際我が子の蓋を開いてみればその学生達より下だったってよくある話。
    日頃から周りを見下して現実見据えてないからそうなるのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.130 しめ(うどん)

24/02/05 16:56:51

>>50まさに今それ言われてる。高3の子が地元国立から地方国立にしようと悩んでたところで 中学生のいるママ友が地方国立なんてたいした事ないでしょって。旦那さんが関関同立だから余計かな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。