高学年になってから発達障害 へのコメント(No.73

• No.73 しゃぶしゃぶ鍋

24/02/05 13:17:17

主さんもだけどここに書いてる違和感ってどんな感じですか?
    私の子も高学年だけど、嘘だろって言われるかもだけど生まれた瞬間からずっと泣いてた。私じゃないと泣き止まない。夜も寝ないし。人見知りが激しい。幼稚園もずっと登園渋りがあった。三年生くらいからやっと普通に行けるようになった。周りにはおかしい?って聞いても聞き分けはいいし勉強もわりとできるけど本当に私も違和感がある。1番悩んでるのは、いつもと違う予定があるだけですぐに吐きそうになってご飯が食べれなくなること。神経が高ぶりすぎてる感じ。でもこれを周りに相談してもみんな緊張するしみたいになって終わるだけ。一応しゃべるけど場面緘黙かなと、思うこともある。これは特性で済ませていいのか障害になるのかわからない。本人は生きにくそうにしてないけどとりあえず私は育てにくくてしんどい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 匿名

24/02/05 18:23:48

>>73
    児童精神科とか精神科にはかかったことはありますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。