お金が無い… へのコメント(No.375

• No.370 常夜鍋

24/02/04 16:46:47

子供時代を自分語りするけどさ
    私は三女で母は21,24,25歳で産んで5人家族でした。
    父は酒タバコする自営業(土方の一番下請け)で主さんの旦那さんにそっくりな得意技は逆切れでセックソ大好きマン。母が自営をメインで働いて
    10万でもお金が貯まると父はゴルフとスナックで全部使っちゃう人。
    足りなくなると闇金で借りてチンピラが取り立てに来たりしてました。
    バブルで購入した自宅はローンが払えなくなり、私が高校3年の時に父がスナックの女に入れ揚げて離婚、辛うじて3人とも高校卒業だけはしました。

離婚時母は43歳かな、資産はほぼゼロだったけど今70代前半で資産は老後に必要だと言われている金額の3人分くらいあり悠々自適の生活です。
    もしあの時離婚していなければ、お金は全部搾取されて悲惨な老後人生だったはずです。

おそらく主さんにも今後、ターニングポイントとなる機会が巡ってきます。
    それを掴むか否かは主さん次第です。
    ただひとつ確実なのは、この旦那はお金をあるだけ以上に使ってしまうから老後に苦労するだろうな、ということです。
    子供達にもお金の件で迷惑かけるでしょうね。
    幸せになるために損切りは必要で、そこに情けとか今までの歴史は不要です。
    主さんの幸せを祈っています!
    ※子供は高卒で十分生きて行けますから安心してください。

• No.375 はのん

24/02/04 16:52:41

>>370

ありがとうございます

今は幸せに生活されているとのことで
    素晴らしいですね、私もいつかそのようになれる日が来るでしょうか…しっかり働いて自分の身と子供の身くらい守れ様に自信がついたらターニングポイントが来てもバッサリ切り捨てられるかもしれません。それまでにやれる事やるようにします。 アドバイスありがとうございます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。