• No.16 ひっぱりうどん鍋

24/02/02 15:52:00

作画崩壊起こしてるようなアニメーターじゃないよね?
    原作レイプじゃないけど見るも無残な作画崩壊してるアニメとかもあるけど。
    そもそも原作原案が無きゃアニメにもならないわけで。
    そういう1つ当たり前の大前提が気持ちに篭ってない、やっつけ仕事してるみたいなアニメ作成現場だったら原作者も口挟みたくなるよね?
    もしくは原作に敬意を持ってても端からアニメーターを馬鹿にして馬車馬のように叩いて鞭打って注文文句つけてくる原作者なら、止めちまえよ。アニメにするの。断れ。
    どちらも互いに自分だけじゃ実現しない仕事してる訳でしょ。原作無きゃアニメ作れない、アニメーターいなきゃ漫画をアニメできない。
    なんだろ?お互いがお互いで「俺が上!」「私の方が立場上!」って蹴落とし合ってるみたい。
    だからいつまでもサブカル扱いから抜け出ないんだよ。「これだけ儲かって外国人にも凄く認知されてる!。日本の一大マーケット!メインカルチャーだ!」って扱いにしたいだろうけど、やっぱまだまだ「オタク文化、サブカル」だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 むつごろう鍋

24/02/02 16:11:49

>>16
    原作レイプしてる人に限ってプライドの塊みたいな感じで、作品評価低いことに対して原作が悪いとかいうしね
    絵、全然違いますがー!!それが1番なのだが??みたいなさ
    謙虚に仕立てに出ろってことじゃないんだけど、お互い信頼とかリスペクトがないといけないよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。