急上昇
はんぺん鍋
長文すみません。
長女が今高1です。
中学から続けていた部活を、高校になっても続けたいと、入部しました。
最初は楽しく行っていて、娘は経験者だけど、未経験者も数人いるし、中学ほどガチではなく強豪校でもないのでみんなと仲良く、その延長線上に県大会行けたら良いなぁっていう思いだけで頑張っていたという事で。一部の部員(一年生)が、娘が気に食わない、本気出してないと、陰口を言う、関係ない男子にまで悪口を広め、雰囲気が悪くなりやむを得ず退部する事になりました。
が、全然部活に顔を出さなかった顧問が、娘の言い分を聞き、退部を拒否、辞めるんだったら、みんなの前でその悪口云々の事を伝え、その部員達を反省させるようにしたいからと、娘にそれを強要させてます。
まだ退部届は出せてません。
親である私が、顧問と話したい、と娘に言っても止められます。先生だから、大きな問題にしたくない、すんなり辞めたいだけ。と。
娘の言い分だけではわからないし、本当かどうかもわからないんですが、二年生の1人の部員が私の親友の娘なので、だいたいの辻褄は合っているようです。
二年生の先輩達は一年生の状況を全てわかった上で心配して、娘にはやめてほしくないと言っているようです。
これって、娘が部員達の前で、発表しないといけない状況なんでしょうか。もう辞めるのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません