お金のない義実家 へのコメント(No.64

• No.56 ちゃんこ鍋

24/02/01 14:17:10

>>50
    じゃあ旦那の独身時代のお金なら旦那が旦那親にあげても文句はない?一応、主さんには所有権ないと思うけど。
    ちなみに主さんが介護する義務もないから旦那に丸投げして良いと思うよ。

• No.64 ひとめぼれ鍋

24/02/01 15:32:27

>>56
    どうだろう。タラレバの話はその時にならないとわからない。
    ただうちに限って言えば若くしてできちゃった婚してお金なかったから小さい頃から子供たち保育園に入れてずっとフルタイムで働いてた。
    がんばって働いて生活が安定してきて、夫が起業してなんていうか結婚した時はお金もなくて大変だったけどやっとここまできたね、二人でがんばってきたよねって意識が強い。
    それで息子がお金儲けだしたと思ったら義親からのお金の無心。
    やってられない気持ちになったんだよね。
    だからそもそも独身時代のお金は皆無に近い。
    もし夫に独身時代の貯金があったら、の話はわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。