• No.29 富士山

24/02/01 11:06:38

やっぱり厳しい意見のほうが多いよね。
    だけど養育費の額には正直納得してないし支払うのは義務だから当然だと思ってるから感謝の気持ちは正直感じてない。
    そもそも離婚を切り出したのも元夫からだし子供にも二度と会わないと言い出したのも元夫から。
    私としては実家で私の両親を含めて家族5人で暮らして行きたかったけど元夫がそれを拒んで家を出て3人で暮らすか離婚かを迫られて仕方なく離婚するほうを選んだの。
    私は学生結婚だったから当時は働いた経験もなくてそれなりの慰謝料と養育費を要求したけど叶わず現行の額に決定して慰謝料も貰えなかった。

• No.41 しめ(うどん)

24/02/01 11:37:45

>>29
    そもそも貴方は慰謝料貰える立場じゃない。
    女だから離婚する時に慰謝料貰えるとでも思ってるなら、色々とお勉強し直したほうがいいよ。

養育費も毎月5万貰ってて、これまで実家暮らし、正社員だったのに学費が不安ってどんだけ散財してきたんだろ。
    父親も定年まで働いてたんでしょ?なんでお金ないの?
    自分で収入増やす努力もせずに、人のお金にたかろうとするなんて乞食じゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。