• No.68 匿名

24/01/31 22:20:46

知らないアプリでしたので調べたところ、友達同士でいろいろ出来るゲームのようですね。
    一緒に遊ぶ友達が課金していて自分もしたくなったか、これが課金アイテム等をアプリ内で友達に譲れるタイプのゲームだった場合、友達に課金アイテムをあげたくなったとかですかね。
    後者の場合ただの厚意であげているだけならいいですが(親に無断で高額課金した点はよくないですが)、いじめ被害者がゲームの課金を負担させられていたパターンもあります。いじめ等の被害を受けている可能性はないと思って大丈夫ですか?

返金に関しては受け付けて貰えない場合が多いですが、念のため課金カードは捨てずにおいて、ひとまず消費者センターに相談してみてはいかがでしょうか。
    過去に親族からお金を盗んだ事もあるそうですし、今回の無断でお年玉を課金につぎ込んだ事を踏まえて当面スマホ没収とかも視野に入れては?
    今の子ってラインで連絡取り合ってて不便だとは思うので、ラインの通知が来た時だけ数分渡すとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。