• No.542 きりたんぽ鍋

24/02/14 00:13:52

>>541
    手に持ってなくても
    例えばおままごとだと
    今手に持ってなくてお友達がおままごとセットで遊んでたらそのセットは今その子が遊んでるから取っちゃダメってことになるのかなって思って
    そりゃ手に持ってる物は取ったらダメだけど
    手に持ってなくてもセットとして遊んでるものを取っちゃった場合って
    他の子からしたら手に持ってないから遊んでないって思ったりもするじゃん?
    それを今お友達が遊んでるからダメだよーっていうのかな?
    私ならお友達も一緒に遊ぼって言う
    もしくは一緒に遊んでもいいかな?って言う

何故他の子使ってるから自分が使ってるからダメになるの?
    一緒に遊ぶってことが出来ないのかな?

• No.543 水炊き

24/02/14 00:32:00

>>542
    なんか長文だけどさ、手にもっていないおもちゃを取ったら注意なんて、元コメさんは一切書いてないよね?
    周りに同じおもちゃがあるからといって、その子が持ってるおもちゃを取っていい理由にはならないよね?って書いてるよ。
    そもそも取った側が、何で一緒に遊べないの?同じのあるんだから取っても注意しないよってスタンスのあなたの方が私は遠慮したいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。