• No.23 すき焼き鍋

24/01/30 20:58:12

まず何か起きるなら主のご両親が先でしょ。
    実家にいてくれるってことはその点はそれなりに頼れるんだろうし、むしろ良き人材だよね。

少し特殊だけどうちの父は男3人兄弟の長男で、父と叔父①(次男)は祖父宅とは遠距離。叔父②(三男)が独身で実家に残っていた。
    叔父②が祖父母の世話をしていくんだろうと親戚内では思われてたけど、叔父②が統失発症し、祖父と引き離す必要がでてきて我が家で引き取ることになった。
    成年後見制度を利用せざるを得なかったんだけど、もし父がしんだら私にさせようって両親が話してるのをきいた。
    叔父①も父と同じように老いるし分からなくもないけど、重い鎖をつけられた気分だった。
    父は毒親で今は疎遠なので実行されないけど、何かあった時自分に負担がくるかもという不安感は幼い自分にはこたえたわ。

主の旦那はシンプルにやばいと思う。家族の悪口は言うべきではないし。
    ただ「何かあったら」を経験した身からすると、自分たちに火の粉が降りかからないようにするための具体的な案(行政サービスとか)を出して、何かあっても大丈夫だから二度と悪口言うなと念押ししたら旦那も安心するのでは、と思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。