• No.76 ひっぱりうどん鍋

24/01/29 22:53:07

>>68
    書き方が悪かったかも。
    3時間おきの授乳とか夜中の話しね。
    私が仕事せずに子育てできるのは旦那が仕事頑張ってくれてるおかげだし、もちろん1人でできないことは協力してもらうよ。
    例えば子供連れて旅行行く時の準備だって後片付けも大変だけど、それは1人でできることだからするみたいな感じ。
    旦那がしんどい仕事してても変わることができないし共有もできないのに、私だけこんなにも子育てしんどいんだよって共有するのは違うと思ってる。だからお互いしんどいけど頑張ろうねって感じ。

• No.82 なんこつ鍋

24/01/29 23:09:07

>>76
    旅行の準備は私の方が得意だから私がやるよ。
    でもその代わり、帰ってきてからの車の中の掃除や洗濯物などの片付けは旦那がやるよ。
    旦那さんが仕事に行ってる間、育児家事やるのは妻の役目だよね。
    旦那さんが落ち着いて仕事できるのは、その間安心して子供と家のことを任せることができるから。
    反対に、奥さんも落ち着いて育児家事できるのは旦那が頑張って仕事をしてるから。
    でも仕事から家に帰ってくれば、育児が待ってる。
    我が子だから、辛いことも幸せな瞬間なんだよ。
    眠い目擦りながらミルクあげられるのも、夜泣きに付き合うのも、子供が成長したら出来なくなる。
    回数が限られてるんだよ。
    反対に言えば、そういう機会を父親が奪ってることにもなる。
    苦楽を共にする、辛いこともお互い助け合うのが夫婦だと思うんだよ。

貴方は出来た妻かもしれないけど、嫌なことや苦しいこともやるのが夫であり父親だと思うよ。
    いい所だけ見て幸せであればそれでいいってただのエゴでしょ。
    夜間の子供の世話の機会を奪った、貴重な時間を奪った。
    旦那さんはただ寝てた、それに気づいた時後悔すると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。