• No.37 しらたき鍋

24/01/29 17:01:50

子どもたちはすでに成人しています。
    夫の両親は出産祝いを筆頭に何もなかったですよ。
    お宮参り七五三、入園卒園入学卒業、就職
    お年玉、夏休みのお小遣いとか、、
    全くないです。。
    と言って底辺の生活をしているわけじゃないです。
    最後まで、、いやまだこれから結婚、ひ孫とあるけど、すべて私の両親だけがお祝いに限らずすべてをやってくれた。
    子どもたちは夫の実家には寄りつかないし、すでに亡くなった義理両親ですが、墓参りに行こうと言ってもいいよというだけ。
    子供のころからずっと目かけてかけしてくれた祖母は忘れないですよ
    今でもOOに行ったと言っては私の両親にわざわざ手土産もっていくのです。顔を見せるのも祖父母孝行だよねと笑って言ってます。

何もしてくれない夫の両親だったけど、夫は子供達のために一人で一生懸命働き、家族を養い、子供たちは大学大学院と進学し立派に大人になった。
    子の夫を産みはぐくんできたのは義理の両親なのですよね。
    夫の両親は、特に姑はお金に執着、よく深かった
    性格は自分さえよければという利己主義
    夫と全く違います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。