• No.60 あまご鍋

da12e256d7a6d

24/03/22 14:35:48

>>59
    何だかウチと真逆だ…

ウチは夫婦ともにド底辺のヤンキー校出身。
    なのに子供はトップクラス(たぶん)の中高一貫校で、その中でもずっとトップ。

特に中学の時は、学校側が保護者同士の交流をさせる方針で、
    なんとなく学歴の話になった時に、別に学歴コンプは無かったんだけど、
    子供が変な目で見られないか心配で、笑って誤魔化してた。

担任から志望校は理三ですか?と聞かれたが、おろおろなってしまい…
    私達高卒なので、お任せします。よろしくお願いします。
    とか訳の分からないことを口走って、担任と子供を困らせてしまった。。

大学受験とか、ドラマや映画でしか知らないし、
    東大のイメージはドラゴン桜しかないや。。。
    理三て宇宙人だよね?

これから受験生。
    はーーどうしよう。

• No.61 海鮮鍋

53884a7a38ca1

24/03/22 16:11:51

>>60
    進学校に通っていてお子さんがそれだけ優秀ならお子さん自身でお友達や先生から情報収集してきて自分の好きなようにしてくれるんじゃないかな?大学受験なんて親はお金を出しだけだよ。お子さんが超優秀なら予備校も一つは特待(ただ)、一つはメイン使いで勉強する、とうまく考えてくれそうで羨ましい。
    たぶんだけど理3は医者になりたい人が行くんだよね。お子さんは医師希望かな?
    理3が余裕なんて羨ましい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 鍋洗うの大変(大根)

035ebd62bb788

24/03/24 01:15:04

>>61
    たぶん私たち夫婦の知能が普通より低いので、
    恥ずかしながら、もう中1からおまかせできてて…
    予備校?塾?はコスパ、タイパが悪すぎて通う気がしないと本人は言ってて、それで本当なの??って感じ。

医師の仕事には魅力を感じてるらしいけど、
    身近に医師がいるわけではないので、
    今時点で本音のところは、たぶん一番難しい学部にチャレンジがしたいんだと思う。

今のところは駿台模試(たぶん)で理三はA判定だそうだけど、
    理三は、どこまでいっても余裕とか無いよって言ってた。

ウチの家系は大卒なんてほとんどいない(旦那のところも)
    だから進学校に通ってるってだけで毒親扱いされるような文化レベル。
    東大が身近な家系のほうが、よっぽど羨ましい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。