急上昇
匿名
豚バラのブロック買おうと思ったんだけど
並んでたのが脂身すごすぎて…
隣にあった豚ももブロックが半分の値段で
脂身ほとんどなかったから買ってきたんだけど
よく考えたら豚もも肉ってあんまり使ったことなくて
角煮にするにはあまりむいてない?
100グラム100円で安かったのはあんまりおいしくない?
と心配になったんだけど、角煮に合いますか?
角煮以外でむいてるレシピあれば教えてほしいです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 ほうとう
24/01/29 15:12:51
電気圧力鍋があるので
一旦普通の鍋で下茹でして脂をおとして
電気圧力鍋に調味料入れて作ろうかなと思ってました
煮豚と角煮とチャーシューそれぞれ違うんだね
ざっくり同じイメージしてたわ
返信
1件
No.16 主 ほうとう
24/01/29 15:28:37
チャーシューって生の状態でつけダレにつけて味染み込ませてから煮込むんだっけ??
そしたらパサツキにくい?
返信
1件
No.20 主 鍋奉行
24/01/29 17:46:03
みなさん料理上手なんやね!ありがとう
角煮やチャーシュー、煮豚レシピいろいろ調べてるけど調味料系の材料自体はほぼ変わらないけど作り方が人によっていろいろだね
ぱさつくってコメントあったからとりあえず下茹でせずにタレにつけて一晩寝かせてみようかな…
濃さが予想できなくてちょっと心配だけどまあ食べられないようなものは出来ないだろう!と思うことにする
返信