豚の角煮が食べたくて

  • なんでも
  • 匿名
  • 24/01/29 00:05:28

豚バラのブロック買おうと思ったんだけど
並んでたのが脂身すごすぎて…
隣にあった豚ももブロックが半分の値段で
脂身ほとんどなかったから買ってきたんだけど
よく考えたら豚もも肉ってあんまり使ったことなくて
角煮にするにはあまりむいてない?
100グラム100円で安かったのはあんまりおいしくない?
と心配になったんだけど、角煮に合いますか?
角煮以外でむいてるレシピあれば教えてほしいです

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 24/01/29 15:12:51

    電気圧力鍋があるので
    一旦普通の鍋で下茹でして脂をおとして
    電気圧力鍋に調味料入れて作ろうかなと思ってました

    煮豚と角煮とチャーシューそれぞれ違うんだね
    ざっくり同じイメージしてたわ

    • 0
    • 24/01/29 15:28:37

    チャーシューって生の状態でつけダレにつけて味染み込ませてから煮込むんだっけ??
    そしたらパサツキにくい?

    • 0
    • 24/01/29 17:46:03

    みなさん料理上手なんやね!ありがとう
    角煮やチャーシュー、煮豚レシピいろいろ調べてるけど調味料系の材料自体はほぼ変わらないけど作り方が人によっていろいろだね
    ぱさつくってコメントあったからとりあえず下茹でせずにタレにつけて一晩寝かせてみようかな…
    濃さが予想できなくてちょっと心配だけどまあ食べられないようなものは出来ないだろう!と思うことにする

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ