• No.27 ねこ鍋

24/01/28 12:25:54

どういう部分が居心地悪そうかわかる?
    うちもそうなんだよね。
    普通に「へーそうなんだね」で聞き流せばいいことをいちいち説教してきたり否定してきたりする。
    たとえば娘が私に「中学の部活の後輩、カバンとか全部ヴィトンなんだよ!すごいよね」と話しかけてきてるところに横から「そんなわけがない!中学生がそんなもの持ってるわけがないだろ」とイライラ口調で入ってくる。
    そんなもん本物だろうが偽物だろうがどうでもいいわけで、「へーすごいね!」とか「まじで?お金持ちだね」とでも相槌入れて娘の話を聞いてあげればいいだけなのに、なにか喋るたびに否定するから本当に気分が悪い。

今までは子どもがいないときに「さっきのアレは違うと思うよ」と伝えてきたけど、あまりわかっていないみたいだから最近じゃ子どもの前でも注意してるわ。
    思い当たることがあるなら注意してもいいんじゃないかな。

でもうちも、別居考えだしてるよ。
    これくらいのことで別居必要か?って気持ちと、いやいや毎日の自宅が居心地悪いって最悪だぞ?って気持ちで揺れてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。