子どもがインフルエンザ、家庭内隔離は2日目からでも効果ありますか?

匿名

きのこ鍋

24/01/27 14:31:50

今年はじめて家族がインフルエンザにかかりました。
お医者さんの言われるがままにイナビルを処方してもらった小学生、その後中学生がかかったときはゾフルーザでした。
どちらも2日で熱が下がりましたし、すぐ元気になったのですが、イナビル、あまり処方してもらわないと聞きました。

また、前回は下の子がAをもらってきたが風邪だと思っていたため2日後までインフルエンザの検査をせず、上の子がタオルなど共有してしまい、翌日高熱で感染してしまいました。

今回は昨日の夜発熱し本日Bと判明すぐ隔離しました、この場合、上の子は感染しにくいと考えて大丈夫でしょうか。
つまり、すぐ隔離できたとしても、1日は隔離していません。

上の子は明日、大事な試合があるんです。。
もちろん発熱したら休みますが、前回よりは防げるものなのか、、

家の中の感染は一度持ち込んだら必至?

うちはコロナもかからず、大病知らずで知識不足で色々聞いてしまいすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。