きりたんぽ鍋
片栗粉で付けたとろみも嫌いだし、味が絡むとかで生姜焼きの肉に片栗粉まぶして焼くのも嫌い
皆さんは何の為に片栗粉を使いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 ほうとう
24/01/27 10:45:22
野菜炒めの肉に片栗粉まぶすのはなんで?
返信
No.11 かしわ鍋
24/01/27 10:43:15
餡掛けのとろみ付け
唐揚げ
とかに使います。
返信
No.10 ひつまぶし鍋
24/01/27 10:25:21
主が上げてる用途の他に唐揚げ、エビなんかの下ごしらえとか。
嫌いなら使わなければいいと思うけど。
返信
No.9 ふなばし鍋
24/01/27 10:04:32
中華作る時は少しだけ最後にとろみつけるよ。
あと唐揚げ作る時に使う。
あとあんかけや揚げだし豆腐。
因みに生姜焼きの時には小麦粉使ってるよ。
返信
No.8 くりもち鍋
24/01/27 10:01:44
ちょっとわかる。
あんかけと唐揚げは全然大丈夫だけど、しょうが焼き~…はむっちゃわかる!
みきママのレシピで豚しゃぶ作るのに、片栗粉をまぶしてから肉を茹でるって書いてあったから作って食べたらヌルヌルしてむっちゃ気持ち悪かった。
返信
No.7 ひとめぼれ鍋
24/01/27 10:01:23
からあげ、中華スープ、中華料理(中国料理?)、あんかけそばの具とか私は結構好き。
嫌いなら使わなければいいと思う。
返信
No.6 ごまだれ
24/01/27 10:00:15
唐揚げは片栗粉派
返信
No.5 無水鍋
24/01/27 09:59:42
唐揚げとかに混ぜるとカリッとするよね。
返信
No.4 ピェンロー鍋
24/01/27 09:58:25
レシピに書いてあるから、ぐらいの理由
片栗粉なしでもおいしいなら使わんでもいいのでは?
とろみとかはつかないかもしれないけど
返信
No.3 ごまだれ
24/01/27 09:57:10
何のためって書かれてる通りのとろみや味が絡むからです。
唐揚げはパリッとなるから好き。
返信
No.2 しめ(汁が足りない)
24/01/27 09:57:05
唐揚げ
返信
No.1 さくら鍋
24/01/27 09:55:54
あんかけや唐揚げ
返信