• No.69 トロ

24/01/27 10:52:18

皆様ご意見、アドバイスありがとうございます。

量が少ないのではというお言葉に、そうだったのだろうかと申し訳ない気持ちになりました。
    一人分として配膳する時には四枚なので1キロくらいの鶏もも肉を使用していて、大皿の日は夫が五枚の鶏もも肉を買ってきてくれました。普段の食事量から他のおかずとのバランスも考えて唐揚げの配分していたのですが、他のおかずを減らして唐揚げの量を増やすことも一つの手だなと思います。
    居酒屋などで大皿料理を食べる際には人数分で取り分けたりなどするので取り合うことは無かったので、一つの皿にみんなで箸をのばすという経験が足りないゆえの戸惑いなのかも知れません。

夫の大人げない振る舞いは時折注意しているのですが、今回のことについては改めて話し合いたいと思います。
    私はどちらかと言えば内向的で食事中に会話をするのも苦手なので、子供と一緒にはしゃぎ雰囲気を明るくしてくれる夫の性格には感謝しているところもありますので、楽しい食卓にしたいという気持ちは尊重してルールを決めていきたいです。

今までどおりで良いと言ってくださったかたがたもありがとうございます。否定意見ばかりではなかったことに、少し心が軽くなりました。
    大皿料理でわいわいと食べることが好きなかたも多いようなので、私の意見はもしかしたら少数派なのかもと思いますが一人ではないと安心しました。

• No.71 うずら鍋

24/01/27 11:14:34

>>69
    居酒屋とかで食べる時もいちいち最初に一人一人配るの?
    面倒くさいなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。