豚味噌鍋
両親が私の家に来ることを夫が嫌がります。
そして私の両親が来る時は夫と私に事前に連絡を入れてから来るように伝えろと言われました。
どうして私の両親をそこまで嫌うのかと言うと、「義理の家族に自分がいない場所で勝手に家にあがられたくない」とのことでした。
私の両親のことを他人扱いするうえにここまで毛嫌いするなんて悲しくて仕方ありません。
酷くないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 豚味噌鍋
24/01/26 12:07:20
両親を呼んだのは私です。
両親は悪くありません。
夫がいない時に両親を招いたのは良くなかったと反省してます。
私も逆に立場だったらものすごく嫌です。
だけど両親は家で取れた野菜を持ってきてくれた時ですら勝手に来るなと怒るんです。
そして両親が娘のためにと買ってきてくれたものを夫は良く思いません。
両親は義母とは違って私から話を聞いてるので色々と分かった上で買ってきてます。
私は両親に感謝してます。
なのに夫は「それなら現金でくれたらいいんじゃないの?」って嫌味を言うんです。
返信
6件
No.33 主 豚味噌鍋
24/01/26 12:56:01
休みの日でも夫が仕事でいない時でも夫は嫌がります。
「◯◯日に両親が来るんだけど良い?と言ったら夫はものすごく嫌な顔をします」私が娘を両親に預けるのも嫌だと言います。
そうなったきっかけは私が娘が生まれた時に夫の家族に触らせるのが嫌で拒絶してました。
私は両親のところに行って育児の悩みを聞いてもらったりしてました。
夫の両親がうちに来たり、娘を触られるのも嫌だったので、夫の両親には来ないでオーラを出してたのですが、向こうは鈍くて全く気づかなかなかったので、夫の両親が用事でうちに来たときには娘を連れて逃げ出したり、夫の両親と嫌でも会わなければならなかった時は娘を私がだっこしたままで義理親に触らせないようにしてました。
夫は不公平だと怒りましたが、それは赤ちゃんを守ろうとする本能から来てるもので、そういった女性は多いですし(人にもよりますが)、義理親に子供を預ける人は少ないですよね?
返信
1件
No.36 主 豚味噌鍋
24/01/26 12:58:49
私が両親のところに行ってたのも育児ストレスを発散したり、精神的に悩んでる時に実家に行って話を聞いてもらって何とか精神を保ってたからです。
そのことを説明しても夫が分かってくれず、さらに私が出かけてる時に娘を夫に預けてたらその間に夫が自分の実家に行って娘を義母に会わせてたからです。
しかも夫はそのことを私に黙ってました。
それを人づてで聞き、夫に問い詰めたら「不公平じゃないか」と怒るだけで、私の産後や育児時の精神状態を理解しようとしてくれませんでした。
夫はそれを未だに根に持ってます。
産後の女性の気持ちを理解せず、全て真に受けてます。
返信
No.40 主 豚味噌鍋
24/01/26 13:05:08
夫からしたら親かもしれませんが、私からしたら義両親は赤の他人です。
家事も仕事もまともにこなせず、周囲に全て頼ってきました。
子育ても碌にできない人です。
子育ても碌にできないのに親になったのです(おかげで義弟妹は我儘で怠け者に育った)。
義両親は知的障害を理由にしてますが、ただの努力不足です。
皆から嫌われてます。
一方私の親はしっかりしててとても優しい人です。
皆から慕われてます。
なぜあんな義両親がいるのか疑問です。
私は夫のことは嫌いではないので娘を夫に抱かせたりすることはあります。
だけど夫が義両親と一緒にいるときは抱かせません。
義両親が娘に近づこうとするからです。
私は義両親を人として尊敬できません。
そして子供を守ろうとする本能が勝ってしまってどうしても義両親を受け付けません。
そしてうちの親は夫を息子のように大切にしてくれます。
なのに夫は私の親を毛嫌いし、粗末に扱います。
百歩譲って私を責めるのならともかく、私の親には罪はありません。
返信
6件
No.59 主 豚味噌鍋
24/01/26 17:27:52
夫と立場が逆だったらどうだと言う意見もありますが、向こうの両親は分かりませんが、両親の育児は適切だと思っています。
でも嫁と姑の関係は今回とまた話が違うと思います。
夫は長男ですが、私の親は私と義両親の接触に大反対しています。
親は昔から私に「嫁と義両親の因縁は男には分からないぐらい大変よ」と言っています。
返信
3件