カテゴリ
急上昇
【実況】ぐるぐるナインティナイン
鶏鍋
24/01/26 10:01:25
この類いの物、皆は料理に使ってる?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/01/26 11:30:25
親戚の家に月桂樹があって、ローリエよくもらう。 カレーやミネストローネの野菜煮込むときに一緒に入れてる。 ナツメグは使ったことない。
返信
24/01/26 11:13:00
買ってもいつも賞味期限切れる
24/01/26 11:03:54
一応ある カレーの時にローリエ使う けど入れ忘れる事も多い ナツメグは嫌い 肉料理にはコショウ大量にかける それとマジック?ハーブ?ソルトってやつ
24/01/26 11:03:14
ローリエはカレーとかチャイに使ってる。
24/01/26 10:58:55
ハーブとかシソたべるの嫌いだから好んでは買わない
24/01/26 10:42:54
買うよ。 ローリエはピクルスとかアドボとか他色々。 ナツメグはハンバーグやサムゲタンサラダにも入れる。入れすぎると体に良くないからほどほどにね。
24/01/26 10:39:31
どっちも使う。 やっぱり美味しくなるし。
24/01/26 10:31:55
ローリエはよく使うよ。ナツメグあるけど入れるの忘れる。笑
24/01/26 10:31:53
使えって書いてあるから使ってる笑 ちょっと品のある味になるよね
24/01/26 10:30:53
単品ではなくハンバーグスパイスを買う 割安でも単品は使いきれないから
24/01/26 10:21:49
普段まったく使わない。 一時期スパイスカレー作るのにハマってたからそのときに買ったのがある。
24/01/26 10:20:26
ナツメグは子どもが好きじゃないっていうから使わない。 ローリエはスープ系作るときはほぼ毎回使う。生羨ましい。 ローズマリーとかバジルは育ててるから生のを使う。生を買うとバカ高いしすぐダメになる。 スターアニスとかターメリックみたいなのは買うしかないし。 サフランが高くてなかなか買えない。 スパイス系すき。20種類くらいある。
24/01/26 10:17:52
>>11 ローズマリーって露地栽培すると見事に灌木になるよね。めっちゃしげる。
24/01/26 10:17:23
ローリエとナツメグはある。 でもあとはガラムマサラとクミンとタイムくらいしか使ってない。
24/01/26 10:16:37
ローリエは使わないけどナツメグはハンバーグとか肉料理に使います。あとバジル、乾燥パセリも洋食の時に使うかな。
ぴよぴよ
24/01/26 10:15:22
よく分からんけどローリエの代用にもなるらしいナツメグは買うし使ってるよ あとヒハツとオールスパイスは身体にいいって聞いて結構使ってる
胡椒以外のスパイス買うよ。ナツメグはひき肉に欠かせないし、ローリエは煮込み系。うちはトピの他にはクローブとシナモン。これはチャイとか、気分でココア、コーヒーにも入れている。
24/01/26 10:14:00
>>13 私も良さはわからないけどw ペペロンチーノ作る時とかドレッシング作るときは使ってる。
24/01/26 10:12:49
ハーブ育ててみたい。 ナツメグは挽肉料理には入れるなー
24/01/26 10:12:04
>>5 ちなみにオリーブオイルの良さもよくわからない笑
1件
24/01/26 10:10:49
ナツメグは使わないけどローリエは使ってる そして色んなインドスパイスも揃えてる やっぱり使うのと使わないのとじゃ味違うと思う
24/01/26 10:09:29
ナツメグは挽き肉料理には入れる。ローリエはカレーとかビーフシチューに入れる。あと、ローズマリーも庭にあるからよく使うよ。鶏のグリルとかステーキ。
24/01/26 10:09:23
使うよ 必ず買い置きがある
24/01/26 10:09:19
使ってるよー。両方常備してる。
24/01/26 10:09:12
>>4 七味唐辛子とか胡椒も賞味期限きれるよね ローリエは畑で作ってる、
24/01/26 10:08:55
ナツメグは業スーのを買ってるけどハンバーグ作る時に使うくらいだなぁ。
24/01/26 10:08:13
>>2 私もです笑
24/01/26 10:08:02
ローリエは庭に生えてのを使ってる。色んなハーブも植えてる。 ナツメグは香りが強いから少しだけど、やっぱり肉料理入れてる。 クミン、コリアンダー、花椒、シナモン、タイムなど。他にも結構持ってる。で、定期的に賞味期限切れてごそっと買い換える。
24/01/26 10:06:08
ローリエ、30年ぐらいあるわ。 大袋が。笑
24/01/26 10:05:52
使ってるけど意味あんのかわからず使ってる笑 レシピにナツメグだのローリエだの書いてあるからさ笑
24/01/26 10:05:09
使うから買ってるんだけど。 ナツメグは挽き肉料理にも鶏のからあげにも使う。 ミートソースはローリエとナツメグ両方使うし。
1件~33件 ( 全33件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/11 21:00:03
550714
2
25/12/11 20:56:47
690917
3
25/12/11 20:58:46
41205
4
25/12/11 20:49:30
23
5
25/12/11 20:54:39
237430
25/12/11 21:07:30
0
25/12/11 21:06:14
25/12/11 21:09:00
25/12/11 21:06:27
25/12/11 20:51:52
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 とも
24/01/26 11:30:25
親戚の家に月桂樹があって、ローリエよくもらう。
カレーやミネストローネの野菜煮込むときに一緒に入れてる。
ナツメグは使ったことない。
返信
No.32 うずら鍋
24/01/26 11:13:00
買ってもいつも賞味期限切れる
返信
No.31 はんぺん鍋
24/01/26 11:03:54
一応ある カレーの時にローリエ使う けど入れ忘れる事も多い
ナツメグは嫌い
肉料理にはコショウ大量にかける それとマジック?ハーブ?ソルトってやつ
返信
No.30 ちゃんぽん鍋
24/01/26 11:03:14
ローリエはカレーとかチャイに使ってる。
返信
No.29 あんこう鍋
24/01/26 10:58:55
ハーブとかシソたべるの嫌いだから好んでは買わない
返信
No.28 わかめ鍋
24/01/26 10:42:54
買うよ。
ローリエはピクルスとかアドボとか他色々。
ナツメグはハンバーグやサムゲタンサラダにも入れる。入れすぎると体に良くないからほどほどにね。
返信
No.27 てっちり鍋
24/01/26 10:39:31
どっちも使う。
やっぱり美味しくなるし。
返信
No.26 せり鍋
24/01/26 10:31:55
ローリエはよく使うよ。ナツメグあるけど入れるの忘れる。笑
返信
No.25 いぶりがっこ鍋
24/01/26 10:31:53
使えって書いてあるから使ってる笑
ちょっと品のある味になるよね
返信
No.24 みそちゃんこ鍋
24/01/26 10:30:53
単品ではなくハンバーグスパイスを買う
割安でも単品は使いきれないから
返信
No.23 ねこ鍋
24/01/26 10:21:49
普段まったく使わない。
一時期スパイスカレー作るのにハマってたからそのときに買ったのがある。
返信
No.22 痛風鍋
24/01/26 10:20:26
ナツメグは子どもが好きじゃないっていうから使わない。
ローリエはスープ系作るときはほぼ毎回使う。生羨ましい。
ローズマリーとかバジルは育ててるから生のを使う。生を買うとバカ高いしすぐダメになる。
スターアニスとかターメリックみたいなのは買うしかないし。
サフランが高くてなかなか買えない。
スパイス系すき。20種類くらいある。
返信
No.21 あんこう鍋
24/01/26 10:17:52
>>11
ローズマリーって露地栽培すると見事に灌木になるよね。めっちゃしげる。
返信
No.20 ひれ鍋
24/01/26 10:17:23
ローリエとナツメグはある。
でもあとはガラムマサラとクミンとタイムくらいしか使ってない。
返信
No.19 カニ鍋
24/01/26 10:16:37
ローリエは使わないけどナツメグはハンバーグとか肉料理に使います。あとバジル、乾燥パセリも洋食の時に使うかな。
返信
No.18
No.17 すき焼き
24/01/26 10:15:22
よく分からんけどローリエの代用にもなるらしいナツメグは買うし使ってるよ
あとヒハツとオールスパイスは身体にいいって聞いて結構使ってる
返信
No.16 あんこう鍋
24/01/26 10:15:22
胡椒以外のスパイス買うよ。ナツメグはひき肉に欠かせないし、ローリエは煮込み系。うちはトピの他にはクローブとシナモン。これはチャイとか、気分でココア、コーヒーにも入れている。
返信
No.15 きりたんぽ鍋
24/01/26 10:14:00
>>13
私も良さはわからないけどw
ペペロンチーノ作る時とかドレッシング作るときは使ってる。
返信
No.14 シュクメルリ鍋
24/01/26 10:12:49
ハーブ育ててみたい。
ナツメグは挽肉料理には入れるなー
返信
No.13 わかめ鍋
24/01/26 10:12:04
>>5
ちなみにオリーブオイルの良さもよくわからない笑
返信
1件
No.12 ちゃんぽん鍋
24/01/26 10:10:49
ナツメグは使わないけどローリエは使ってる
そして色んなインドスパイスも揃えてる
やっぱり使うのと使わないのとじゃ味違うと思う
返信
No.11 餃子鍋
24/01/26 10:09:29
ナツメグは挽き肉料理には入れる。ローリエはカレーとかビーフシチューに入れる。あと、ローズマリーも庭にあるからよく使うよ。鶏のグリルとかステーキ。
返信
1件
No.10
No.9 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/01/26 10:09:23
使うよ
必ず買い置きがある
返信
No.8 匿名
24/01/26 10:09:19
使ってるよー。両方常備してる。
返信
No.7 ナーベーラー
24/01/26 10:09:12
>>4
七味唐辛子とか胡椒も賞味期限きれるよね
ローリエは畑で作ってる、
返信
No.6 きりたんぽ鍋
24/01/26 10:08:55
ナツメグは業スーのを買ってるけどハンバーグ作る時に使うくらいだなぁ。
返信
No.5 主 鶏鍋
24/01/26 10:08:13
>>2 私もです笑
返信
1件
No.4 きりたんぽ鍋
24/01/26 10:08:02
ローリエは庭に生えてのを使ってる。色んなハーブも植えてる。
ナツメグは香りが強いから少しだけど、やっぱり肉料理入れてる。
クミン、コリアンダー、花椒、シナモン、タイムなど。他にも結構持ってる。で、定期的に賞味期限切れてごそっと買い換える。
返信
1件
No.3 匿名
24/01/26 10:06:08
ローリエ、30年ぐらいあるわ。
大袋が。笑
返信
No.2 わかめ鍋
24/01/26 10:05:52
使ってるけど意味あんのかわからず使ってる笑
レシピにナツメグだのローリエだの書いてあるからさ笑
返信
1件
No.1 なべやかん
24/01/26 10:05:09
使うから買ってるんだけど。
ナツメグは挽き肉料理にも鶏のからあげにも使う。
ミートソースはローリエとナツメグ両方使うし。
返信