常夜鍋
我が家の猫2歳が最近吐きます。
年末年始に内容物無しの胃液を何度か吐いた為、年明けに病院に連れて行ったところ症状から胃炎かな?ということで注射をしてもらい、落ち着きました。
が、一昨日と今日また吐きました。今回は2回とも食事をしてすぐだったので、未消化の食べ物をまんま吐きました。ちなみにみてるとあまり噛まず(カリカリ餌)に早食いします。
早食いのせいなのか、寒さのせいなのか、毛玉か、それとも胃炎かなにかなのか。
明日仕事を休んで病院につれていくかで迷っているのですが、皆さんの家の猫ちゃんも早食いではいたりしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 常夜鍋
24/01/26 08:47:43
おはようございます。
やっぱり心配なので連れて行ってみます。
多分また胃炎かな?と言われるのかな。
前に飼っていた猫も吐くことが多くその度胃炎かなと言われていたのですが、途中から心音がおかしいからと設備の整った病院(今行ってる病院)を紹介されて、検査してもらったら拡張型心筋症だったんです。
心臓が悪いと吐くこともあるそうで。
まだ若いから同じとは思いたくないけど心配なので診てもらってきます。
皆さんありがとうございました。
早食いや寒さでもなるか聞いてきます。
返信