カテゴリ
急上昇
<黒歴史>娘の涙袋メイクをやめさせたい!
ソーキそば鍋
24/01/25 20:41:58
唐揚げの時むいた皮がたくさん。。。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/01/25 23:58:06
鶏皮大好き!最高
返信
24/01/25 22:23:13
やだーヨダレ出そう 明日鶏皮買ってこよ 近所のお肉屋さん昼前までに行けば鶏皮パック売りしてるから。
24/01/25 22:11:24
>>20 私も、アルミホイル敷いて、皮を広げて塩コショウかけて魚焼きグリルでパリパリに焼いて、旦那のつまみにしてる。
24/01/25 22:09:24
塩コショウしてトースターで焼くとパリパリして美味しいよ。お酒のおつまみになります
1件
24/01/25 21:44:38
スープにすると美味しいらしい。
24/01/25 21:43:24
私は皮苦手だから食べた事ないけど、オリーブオイルでカリカリにしてマジックソルトで子供も旦那も美味しい!美味しい!と食べてるよ。 多分マジックソルトだけだと思う
24/01/25 21:41:04
鶏皮の酢の物
24/01/25 21:38:00
内側の余計な脂を包丁でこそいで、皮を刻んで湯引きしてザルにあげたらキッチンペーパーでしっかり水気とって、刻んだ万能ねぎたっぷりとポン酢をかけて一味ふって、鶏ポン酢。
24/01/25 21:35:35
10枚くらいあるなら、 細かく切って、茹でて油抜きして モツ煮みたいに大根やコンニャクと一緒に味噌仕立てで煮込むと美味しいよ。
24/01/25 21:30:56
串に刺して、下茹でしておでんの具にしてるよ あとはじゃがいもとにんじんの煮物
24/01/25 21:27:07
おでんの味付けで、鶏皮だけで煮てるよ。 カラシつけて食べたら美味しい
24/01/25 21:26:38
皆様ありがとうございます。 このトピ保存版ですわ。
24/01/25 21:26:04
どれも美味しそうでまた悩む笑 >>3 の豚汁気になる
24/01/25 21:17:15
うちも向いた皮ためておいて、カリッカリにフライパンで焼いて、塩振って食べるよー! 油かなり出るし、飛ぶしでキッチンやばいけどw 焼き終わったら、キッチンペーパーの上に置いてる。
24/01/25 21:16:51
片栗粉つけて揚げて、砂糖醤油ニンニクで甘辛く作ったタレに漬ける あれば最後にゴマかける 美味い
24/01/25 21:13:54
塩コショウしてカリカリに焼く。カロリーすごいから気を付けて。 串にさして鶏皮の焼き鳥とか。
24/01/25 21:13:44
余分な脂こそげ落としてフライパンに敷いてアルミ敷いて鍋蓋で押えながら焼いて鶏皮煎餅。 塩振っても美味しいし醤油と一味も美味しい。
24/01/25 21:04:16
ネギ入り鶏皮ポン酢、柚子胡椒やわさび・ラー油などを少し混ぜても美味しいです。
24/01/25 21:01:26
醤油とかにんにく生姜に漬けて皮の唐揚げがいちばん好き。時点で皮を延ばして塩コショウで弱火でパリッパリにする皮せんべい。
24/01/25 20:57:22
鶏油取れば?
24/01/25 20:47:21
豚汁の鶏皮バージョンおいしいよ。味噌󠄀じゃなく醤油で
24/01/25 20:45:30
塩コショウ振ってカリカリに焼く。 でも鶏皮カロリーすごいから、うちは高校生の息子専用にしてる。 私と旦那と娘は食べない。 唐揚げのときはもう皮つけたまま揚げちゃうけど。
24/01/25 20:43:57
茹でて細かく切ってポン酢と小ネギ 鶏皮だけ唐揚げ 鶏皮とネギのぶつ切り炒めて、焼き鳥みたく甘辛
1件~23件 ( 全23件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/21 14:55:36
554768
2
25/12/21 14:50:39
240432
3
25/12/21 14:56:21
28
4
25/12/21 14:57:36
270
5
25/12/21 14:43:07
1696
25/12/21 14:53:55
25/12/21 14:46:21
25/12/21 14:50:50
25/12/21 14:35:30
0
25/12/21 14:46:56
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 無水鍋
24/01/25 23:58:06
鶏皮大好き!最高
返信
No.22 石狩鍋
24/01/25 22:23:13
やだーヨダレ出そう
明日鶏皮買ってこよ
近所のお肉屋さん昼前までに行けば鶏皮パック売りしてるから。
返信
No.21 ねぎま鍋
24/01/25 22:11:24
>>20
私も、アルミホイル敷いて、皮を広げて塩コショウかけて魚焼きグリルでパリパリに焼いて、旦那のつまみにしてる。
返信
No.20 長さの違う菜箸
24/01/25 22:09:24
塩コショウしてトースターで焼くとパリパリして美味しいよ。お酒のおつまみになります
返信
1件
No.19 あんこう鍋
24/01/25 21:44:38
スープにすると美味しいらしい。
返信
No.18 南米から来た鍋
24/01/25 21:43:24
私は皮苦手だから食べた事ないけど、オリーブオイルでカリカリにしてマジックソルトで子供も旦那も美味しい!美味しい!と食べてるよ。
多分マジックソルトだけだと思う
返信
No.17 ねこ鍋
24/01/25 21:41:04
鶏皮の酢の物
返信
No.16 ラフテー鍋
24/01/25 21:38:00
内側の余計な脂を包丁でこそいで、皮を刻んで湯引きしてザルにあげたらキッチンペーパーでしっかり水気とって、刻んだ万能ねぎたっぷりとポン酢をかけて一味ふって、鶏ポン酢。
返信
No.15 とり鍋
24/01/25 21:35:35
10枚くらいあるなら、
細かく切って、茹でて油抜きして
モツ煮みたいに大根やコンニャクと一緒に味噌仕立てで煮込むと美味しいよ。
返信
No.14 みそちゃんこ鍋
24/01/25 21:30:56
串に刺して、下茹でしておでんの具にしてるよ
あとはじゃがいもとにんじんの煮物
返信
No.13 カニ鍋
24/01/25 21:27:07
おでんの味付けで、鶏皮だけで煮てるよ。
カラシつけて食べたら美味しい
返信
No.12 主 ソーキそば鍋
24/01/25 21:26:38
皆様ありがとうございます。
このトピ保存版ですわ。
返信
No.11 主 ソーキそば鍋
24/01/25 21:26:04
どれも美味しそうでまた悩む笑
>>3
の豚汁気になる
返信
No.10 ポン酢
24/01/25 21:17:15
うちも向いた皮ためておいて、カリッカリにフライパンで焼いて、塩振って食べるよー!
油かなり出るし、飛ぶしでキッチンやばいけどw
焼き終わったら、キッチンペーパーの上に置いてる。
返信
No.9 なべやかん
24/01/25 21:16:51
片栗粉つけて揚げて、砂糖醤油ニンニクで甘辛く作ったタレに漬ける
あれば最後にゴマかける
美味い
返信
No.8 ひっぱりうどん鍋
24/01/25 21:13:54
塩コショウしてカリカリに焼く。カロリーすごいから気を付けて。
串にさして鶏皮の焼き鳥とか。
返信
No.7 しめ(中華麺)
24/01/25 21:13:44
余分な脂こそげ落としてフライパンに敷いてアルミ敷いて鍋蓋で押えながら焼いて鶏皮煎餅。
塩振っても美味しいし醤油と一味も美味しい。
返信
No.6 ひつまぶし鍋
24/01/25 21:04:16
ネギ入り鶏皮ポン酢、柚子胡椒やわさび・ラー油などを少し混ぜても美味しいです。
返信
No.5 かしわ鍋
24/01/25 21:01:26
醤油とかにんにく生姜に漬けて皮の唐揚げがいちばん好き。時点で皮を延ばして塩コショウで弱火でパリッパリにする皮せんべい。
返信
No.4 匿名
24/01/25 20:57:22
鶏油取れば?
返信
No.3 豚味噌鍋
24/01/25 20:47:21
豚汁の鶏皮バージョンおいしいよ。味噌󠄀じゃなく醤油で
返信
1件
No.2 いぶりがっこ鍋
24/01/25 20:45:30
塩コショウ振ってカリカリに焼く。
でも鶏皮カロリーすごいから、うちは高校生の息子専用にしてる。
私と旦那と娘は食べない。
唐揚げのときはもう皮つけたまま揚げちゃうけど。
返信
No.1 しめ(もうお腹いっぱい)
24/01/25 20:43:57
茹でて細かく切ってポン酢と小ネギ
鶏皮だけ唐揚げ
鶏皮とネギのぶつ切り炒めて、焼き鳥みたく甘辛
返信