主
家族は全員お魚料理が好きなんですけど
鮭、サバ、さんま、鯵の焼き魚
サーモンのムニエル
タラは鍋
くらいしかレパートリーがありません。
魚を食べるの好きでも魚料理が得意ではないので他教えて頂きたいです。
そんなに凝ったのは無理なので皆さんがよく食卓に出すものでお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 しいたけ鍋
24/01/24 15:40:39
前日の残ったマグロを竜田揚げにしたら美味しかった。
返信
No.9 豆乳鍋
24/01/24 15:36:44
サーモンのホイル焼きばっかりリクエストされる。
私はサンマが好きです
返信
No.8 ボタン鍋
24/01/24 15:35:59
カレイの煮付け、鱈はフライにしたり
カレー粉まぶしてムニエルとか、ホイル焼きにしてポン酢で食べる。
返信
No.7 ラフテー鍋
24/01/24 15:32:46
太刀魚の塩焼きが1番好き
塩はしっかり目に。
返信
No.6 もつ鍋
24/01/24 15:23:22
お刺身
白身のお刺身が特に好き
返信
No.5 豚骨醤油鍋
24/01/24 15:22:50
刺身
返信
No.4 五十嵐浜
24/01/24 15:19:49
カスベ(えい)
骨は軟骨だから誤って食べても大丈夫
煮付けか揚げ物にすると美味しい
返信
No.3 石狩鍋
24/01/24 15:17:19
サワラの煮付け
スーパー行って入荷してたら献立決めてても変更しちゃう
返信
No.2 ひれ鍋
24/01/24 15:14:54
鯖は大根の煮付け、竜田揚げにする。
サーモンはムニエル。
白身魚はフライ。
鰤は照り焼き、金目鯛は煮付け
塩焼きするのはサンマくらいかな。
返信
No.1 水炊き
24/01/24 15:13:49
シラス
返信