• No.32

24/01/23 16:56:15

年中の子供がいて午前3時間パートしてるよ。3時間だから、仕事から帰って来てもお迎えにはまだ十分時間があって良い感じ。ただ朝はバタつくけど(汗)
    うちは年少から働き始めたけど、本当皆さん言ってるように年少のうちはビックリするほど体調崩すことが多くて‥また?!って思うぐらい風邪引いてた。
    特に秋から冬にかけてが諸々感染症に罹る確率が高いから、夏休み明けに仕事を始めるのはまだ早いかも。すごく理解がある職場なら別だけど。。なかなかないよね。
    私は、休むたびに職場にも謝ってばかりで、子供が熱を出すとまず仕事のことが頭をよぎる自分にも嫌気がさして結局退職したよ。。
    そして、年中の夏からまた働き出したけど、一年違うだけでこうも違うのかと思うぐらい体調崩すことも減ったよ。なので、個人的には年中をオススメします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。