高一の娘を捨てたい へのコメント(No.46

• No.34 やまもも鍋

24/01/24 12:15:55

>>28
    児相行きだと思うよ。
    でもこれは主が子供を虐待しているからだよ。
    毎日暴言吐いてるんだから娘は児相で保護できると思う。
    ただ主も虐待しているんだから、ただでは済まないと思うけどね。
    だいたい父親はどうしているの?
    もしかして母子家庭?

• No.46 トマト鍋

24/01/25 05:20:53

>>34
    母子家庭です。
    私も指導を受けることになりますよね。理想は言葉で説明して反省させるべきなのでしょうが私にはできなかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 無水鍋

24/01/25 16:29:44

>>46
    やっぱりか。主さん頑張っていると思うよ。
    でもそれを誰も評価してくれないし、主さんも母子家庭だから目も手も足りていないこと自覚しているんでしょ?
    だからって親は二人いればいいってもんでもないからさ。
    でさ、娘を傷つけて家出されたり自死されたりしたとして主さんはスッキリするの?
    今は苦しいかも知れないけど、いざされたらすごく後悔すると思う。
    後悔しなくても後味が悪いよ、いまよりずっとね。
    これ以上娘に反省させたり、何がダメかを話すことができないのなら
    まずは地域の保健センターに電話して、状況を話して。
    それで児相に一時預かりになるかどうするか相談に乗ってくれると思う。
    片親で行き届いていなかったのか、お子さんが発達障害なのかで対応が違うと思う。
    児相に預けたい、今すぐ放り出したいのかも知れないけどそれは無理なんだ。
    うんと沢山手順を踏まなきゃいけないんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。