• No.11 吹きこぼれる

24/01/22 20:51:50

非常識だと思う。

それを非常識だと思わない人が増えて来たから店側は態々ルールとして店内に告知貼り紙をしなきゃいけなくなった。

実際ここでも「あり」としている人の理由が店が決めればいいと書いてるよね、店側は常識だからいちいちそんなことを客に言わないよね。
    でもルールや常識を知らない人が増えたから貼り紙とかで告知をしなきゃいけなくなるわけでさ。

張り紙がない(ルールの記載がない)=やっていいというわけじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.655 わかめ鍋

24/01/24 17:29:07

>>11ほんと常識が分からない人が増えたのかと思ったけど、祖父母の年齢でも非常識な人がいっぱいいるから昔からいたんだろうね

そういう親に育てられればそれが当たり前でおかしいことに気がつかないし

ここでも何がいけないの?って本当にわかってないコメントあるし

注意されたら逆ギレするだろうし厄介者だよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。