• No.11 だし巻き卵鍋

24/01/21 04:17:33

キツく厳しい人が悪人で嫌な人ばかりではないし、甘く優しい人が必ずしも良い人ばかりでも無い。
    色んな人がいて折り合いをつける事もしなきゃならんよ。

って、事も覚える(教える)時が来たんでないかい?

• No.16 ミルフィーユ鍋

24/01/21 04:40:00

>>11
    そういう話は散々しています。

確かに気難しい面がある子なので、そこは塾長にも早々にお伝えしたし、子供にも嫌いだからって態度に出したりするのは良くないこと、この塾に通う以上塾長と関わらないなんて無理なことなんだからとか、態度を改めなさいとか叱ったこともあります。

ただ、嘘を親に報告したり、我が子だけがルールを守ってないなどと聞かされたので、その場では謝罪してきましたが、子供の話を聞くと全然違うじゃんと頭にきてしまいました。

言葉で伝えるのが難しいのですが、あからさまに嫌な態度を顔に出す、実態と異なることを親に報告する、面談時間に行っても生徒の女の子と今じゃなくてもいいどうでもいい話をして平気で保護者を待たせるなど、おかしな所がある人なので、私もつい。

ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。