赤ちゃんいると荷物増えるの当たり前じゃない?

匿名

しめ(もうお腹いっぱい)

24/01/20 23:04:45

義姉、今日急に遊びにきました。
義姉、10ヶ月の赤ちゃんいるんだけど財布とスマホくらいしか入らないようなカバン1つしか持ってこなかったんです。
私にも1歳2ヶ月の娘がいるんですが「お湯と哺乳瓶貸してくれる?ミルクは持ってきてるから作ってくれないかな?」と頼んでくるし「オムツサイズ何?多少大きくてもいいや!1枚ちょうだい!」って堂々と言ってきてイライラしました。
「出かけるのにオムツや哺乳瓶持参しないんですか?」って聞いたら「同じくらいの子供いるのになんでわざわざ持ってこなきゃいけないのよー!荷物増えるしさー。」って言われて腹立ちました。
義姉らが帰ったあと旦那に「そのくらいでイライラするなよー。荷物減らしたい気持ちもわかるじゃん?」って言われたので「貰えばいい、借りればいいって思ってきてるのが嫌なの!図々しいじゃん。荷物減らしたい気持ちはわかるけど普通は持ってくるよ?ありがとうの言葉もなかったし。」と言ったんですけど旦那に「もっと穏やかな気持ちでいなよ。」って言われました。
この状況で穏やかな気持ちでいるって無理じゃないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 しめ(もうお腹いっぱい)

24/01/20 23:29:11

まとめてのコメントで失礼します!
    穏やかでなんていられないですよね!
    義姉の赤ちゃんも泣いて騒いでたので仕方なく哺乳瓶とニプルも貸しました。
    泣いてる我が子あやしてたので仕方なくミルクは作ってあげましたがなんで当たり前のように作ることも頼めるの?!って思ってそこにもイライラしました。
    もちろんオムツはこちらで捨てました。
    着替えも持ってきてなかったので汚れたら借りる気でいたんでしょうね。
    荷物減らしたいのは赤ちゃんいる母親はみんな同じ気持ちですよね!
    それでも普通は持ち歩くのに。

• No.106 しめ(うどん)

24/01/21 11:04:11

たくさんコメントありがとうございます。
    一人一人返せずすみません。
    ちょっと気になるコメントあったのですが家に入れたら招いたのと同じみたいなのがあったんですが同じなんですか?
    急に来たんですよ。
    私は断りたかったですよ。
    旦那もいたんですが旦那は「休んできなー。」というしどうしようもないですよね。
    急に来ても家に入れたならってところに引っかかりました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。